Гречневые тефтели в томатном соусе
Чтобы разнообразить домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.
Необходимые продукты:
- Мясо (мякоть свинины и говядины) - 450-500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Крупа гречневая (сырая) - 3 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты для гречневых тефтелей в томатном соусе.
2. Гречку промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь. После закипания посолить и ва
СΠОСОБЫ И РΕЦΕΠТЫ ΚОΠЧΕНИЯ ΜЯСА
1. Домaшняя зacолкa caлa в луковой шелухе
Рецепт caлa в луковой шелухе очень пpоcт, но в pезультaте вы получите очень вкуcный пpодукт, пpиготовленный в домaшних уcловиях – нечто cpеднее между cолёным и копченым caлом. А глaвное – домaшняя зacолкa по этому pецепту не зaймёт много вpемени.
Для caлa в луковой шелухе понaдобитcя:
1,5 кг cвиного caлa
2 – 2.5 cт. луковой шелухи
2 cт. cоли
4 cт. воды
5 гоpошин чёpного пеpцa
2 лиcтa лaвpушки
4 зуб. чеcнокa
1 ч.л. укcуca
1 кaпля жидкого дымa
Γотовим caло в луковой шелухе:
Γотовим кpутой cоляной pacтвоp. Для этого в воде paзводим cоль. Соли должно быть очень много. Κpепоcть cоляного pacтвоpa пpовеpяем опуcтив в pa
Красивая и оригинальная выпечка пасхального стола
Пасхальные гнёзда
Эти несладкие сдобные булочки, сплетённые в виде гнёзд, олицетворяют домашний уют и прекрасно подходят к пасхальному столу. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 300 мл молока;
• 100 г сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. сахара;
• 1,5 ч. л. соли;
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
• окрашенные куриные яйца;
• декоративная пасхальная посыпка.
Приготовление
Соедините дрожжи, тёплое молоко и половину муки, при помощи венчика замесите тесто, как на блины. Дайте ему постоять. Когда оно поднимется, всыпьте сахар, соль, разбейте два яйца, добавьте сливочное масло и ост
Заварная пасха с миндалем.
Вот такую замечательную пасху можно приготовить даже тем, кто опасается класть в творог сырые яйца. Здесь желток заваривается, а сама пасха становится кремовой, шелковистой.
Ингредиенты на 1 порцию:
100 гр. творога 9%,
1 желток,
3 ст.л. сливок 10%,
40 гр. сахара,
½ стручка ванили,
15 гр. миндаля,
15 гр. изюма,
миндальные лепестки для украшения.
приготовление:
Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить.
Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу. Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.
Выложить творожную смесь в ковш с толстым дно
РОЗОВАЯ ПАСХА "ГРАФСКАЯ"
Ингредиенты:
1кг творога
200 г малинового варенья (без сиропа)
150 г сл.масла
200 мл сметаны 30%-жирности
1/4 ст.сахара
1/4 ст.изюма
2 яйца
1/2 пак.ванильного сахара
Щепотка соли
Для украшения:
Кондитерская посыпка
Приготовление:
Творог положить под пресс на ночь.
Затем дважды протереть через сито и растереть с вареньем.
Изюм промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем обсушить.
Сл.масло, сметану и 1 яйцо соединить и довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая.
Горячую масляную массу вылить в творог. Добавить оставшееся яйцо, изюм, соль, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо взбить миксером до однородности.
Разъемную фор
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
УСТАЛЫЙ ПУТНИК !!!
Отдых дай ногам , попей чайку
и отдохни с дороги !
Быть может здесь найдешь
свой кров и хлеб !
Любовь и страсть !
А может что-то больше !
Оценишь красоту ,
подаришь ей себя .
Весь мир оставишь там .
Разделишь пополам
на До и ПОСЛЕ ...
И не захочешь больше
ты плутать в беспечном ,
беззаботном прошлом.....
автор Наталья Глумова