«ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ? Изюм лучше всего брать светлый. Это из практики! Ингредиенты: 5 кг огурцов 1.5 ст ложки соли На литровую банку: 2 ч. ложки изюма 1 соцветие укропа 1 зубчик чеснока 4 горошины черного перца Для маринада: 0.75 л воды 0.5 ложки 9% уксуса 0.5 кг сахара Приготовление: 1.Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. 2.Посыпать солью. 3. Перемешать и оставить на 30 минут. 4. Полученный сок нужно отцедить. 5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус. 6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть. 7. Укроп и чеснок мелко нарезать. 8. В обработанные банки нужно опустить укроп, чеснок, перец и изюм. 9. Све
В одной очень популярной передаче узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать! Натерла на мелкой терку среднюю морковь, положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор, пока морковь не ужарилась (цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20 г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема. Крем после застывания пол
САЛО - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
КВАС ИЗ ЛИМОНОВ Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад. Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять: Лимон — 3 шт Вода- 3 л Белый изюм — 1/2 стакана Сахар — 2 стакана Дрожжи сухие — 20 г Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить. Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью раство
Ромашка для кишечника Хочу вам предложить 4 хороших рецепта. Эти целебные рецепты из ромашки для кишечника помогут ему работать идеально. Первый рецепт. Возьмите по сто – сто двадцать граммов сухоцвета лекарственной ромашки, зверобоя, берёзовых почек и травы бессмертника. Тщательно перемешайте сбор и залейте одну чайную ложечку двумя стаканами кипящей очищенной воды. Теперь оставьте ёмкость со смесью (накрытой крышкой или же полотенцем) в тёплом месте на пару часов, а потом отфильтруйте жидкость сквозь сложенную в несколько раз чистую марлевую ткань. Готовый настой употребляют перед сном в подогретом виде мелкими глотками. Для вкуса можно добавить в средство немного цедры или пол чайн
Ценная азиатская ягода Зизифус (унаби) - это финик, который обладает массой полезных свойств и широко применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Это отличное мочегонное средство, обладает мягким успокаивающим эффектом, очищает кровь и подходит даже для профилактики остеопороза. Свежие спелые плоды полезны при запорах, а незрелые плоды рекомендуют употреблять при диарее. Биологически активные компоненты и высокое содержание витаминов поможет при себорее, облысении, закупорке сальных желез или плохом притоке крови к луковицам. Финик эффективен в борьбе с черными точками, прыщами и при дерматите. А еще зизифус применяется при лечении желтухи, улучшает пищеварение и полезен при болезнях
Показать ещё