Вкуснейший салатик 🥗
Ингредиенты:
▪Томаты черри - 150 г
▪Моцарелла - 100 г
▪Авокадо - 100 г
▪Базилик
▪Кедровые орехи
▪Соль
▪Оливковое масло
▪Бальзамический соус
Ракушки фаршированные😊
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления:
В кипящей, чуть подсоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "a
Шоколадный торт на кипятке🍫
Яйца- 2 шт
Сахар -1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
Сода- 1,5 ч л (негашеной)
Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
Мука - 3 стакана
Молоко- 1 стакан
Кипяток- 1 стакан
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст. масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-4
Лазанья в хрустящей форме 🤤
Нам понадобится:
Батон или багет - 1 шт
Рикотта или творожный сыр - 250 г
Моцарелла - 150 г
Листы для лазаньи - 6 шт
Мясной соус:
Оливковое масло - 2 ст.л
Лук - 2 шт
Говяжий фарш - 400 г
Сухие итальянские травы - 1 ст.л
Сухой чеснок - 1 ч.л
Чёрный перец - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Томатная паста - 2 ст.л
Томаты рубленые - 600 г
Рулет с яблоком и изюмом/ Ингредиенты: Для теста: Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 150 г Соль, уксус 9% (1 ст. л.) Для начинки: Яблоки 1-2 небольших Грецкие орехи 40 г Изюм 35 г 1 ч. л. оливкового масла Стевия по вкусу Лимонный сок 1 ст. л. Корица 1-2 ч. л. Мускатный орех на кончике ножа Яйцо для смазывания Приготовление: Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа. Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, к
Торт пломбир за 20 минут 🎂
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 300 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 штуки
Крем:
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ст/л
Крахмал - 2 ст/л
Сметана - 600 г
Сливочное масло - 600 г
00:30
Торт пломбир за 20 минут
16 229 просмотров
Какой из этих сыров рекомендовано резать не ножом, а специальным приспособлением с натянутой проволокой?
Результаты после участия
Салат с цыпленком, персиком и сливочным сыром.
Ингредиенты:
Филе цыпленка
Салатный микс "Тоскана" (Листья фриссе, романо и радиччо)
Персик консервированный
Томаты свежие
Сливочный сыр
Арахис
Огурцы
Сладкий чили соус
Показать ещё