ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ в СМЕТАНЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм говядины (или свинины); 150 грамм жирной сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 стакан горячей воды (или бульона); 1 столовая ложка острой горчицы; 1 столовая ложка муки; растительное масло; соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около сорока минут.Затем посолить и приправить специями.Смеш
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ ПО-СИБИРСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 300 грамм Колбаса копчённая - 200 грамм Ветчина - 200 грамм Лук репчатый - 1 штука Грибы - 200 грамм (предварительно отваренные) Огурцы солёные - 2 штуки Оливки - 150 грамм (без косточек ) Помидоры - 2 штуки Томатная паста - 2 столовые ложки Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Лимон - 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить в подсоленной воде бульон из говядины,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями. Сделать зажарку:Репчатый лук нарезать,обжарить до золотистого цвета,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу,обжарить всё вместе минут пять,добавить нарезанные
Показать ещё