Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю).
Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого!
Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра:
Капуста - 1 кочан
Помидоры сладковатые - около 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Петрушка
Укроп
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Маринад на 1,5 литра воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Способ приготовления:
В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полукольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки.
Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
Следом укладываем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
Залеваем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
Через 15 минут слеваем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутыЕсли боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом.
После влейте 9% уксус, перемешайте, доведите до кипения и прокипятите ровно 1 минуту, затем снимите с огня.
Залейте банки горячим маринадом до самого верха, закрутите крышками, банки переверните, укутайте в "шубу" и оставьте до полного остывания.
После остывания уберите банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!
Выглядят красиво и получается очень вкусно! И капуста, и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дайте немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
Сейчас самое время начинать поглощать как можно больше овощей, а для этого находить легкие рецепты, не ленится и готовить. Один из легких и вкусненьких рецептов из овощей. Сегодня будем жарить кабачки. Для этого нам надо всего лишь: кабачки 2-3 шт.; кефир или простокваша, или молоко, или даже майонез подойдет, ну вы поняли, что есть в холодильнике, где-то 100 гр.; яйца 1-2 шт; масло растительное; чеснок 1-2 зубчика; соль, перец, мука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хотите очистите кабачки от кожуры, я никогда этого не делаю, я даже не очищаю баклажаны, считаю, что так вкуснее и витаминнее, ну а вы решайте сами, затем нарезаем колечки или пластиночки толщиной в 1
СМУЗИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
Хочу поделится очень полезным, вкусным смузи для поднятия иммунитета в зимнее время года, что-бы вы не болели и у вас была энергия!!!
Готовьте и пейте этот смузи два раза в неделю, это просто витаминная бомба для вашего организма
ПОНАДОБИТСЯ:
Яблоко зеленое -1 шт
Апельсин -1 шт
Лимон -1 шт
Семена льна -2 чайные ложки
Морковка -1 шт
Вода -1 стакан
Нарезаем крупными кусочками, добавляем семена льна и воду и в блендер !
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ВАМ ДРУЗЬЯ!
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару – можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ из расчета на 4 литра 3,5 л кипяченая вода 8-10 ломтей ржаной хлеб 3 ст.л. сахар 1 ч.л. изюм 1 ст.л. закваска или 1/2 ч.л. сухие дрожжи ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА 1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды 2 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды 3 день – половину выбросить и добавить 30 г рж
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа, которая сделает Вашу жизнь светлее! Вступайте, давайте объединяться! Новые советы и интересные заметки для женщин каждый день. Лучшая группа для женщин!