Рецепт неклассического ванильного бисквита
Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.
Ингредиенты:
4 яйца
130 гр сахарного песка
130 гр муки
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
щепотка соли
40 гр сливочного масла
Готовим:
На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.
Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.
Зат
Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
Ингредиенты
молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.
Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.
Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ. Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, ра
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего.
Ингредиенты
кефир 2.5% — 500 мл;
соль — ч.л.;
сода — ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
мука — 800 г.
Приготовление лепешек:
Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части.
Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не б