6 салатов с крабовыми палочками.
1. Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
2. Слоеный сал
Горячие бутерброды.
Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться рецептом горячих бутербродов. Все ингредиенты есть практически в любом холодильнике. А можно просто поставить на стол в качестве закуски.
Для приготовления горячих бутербродов в духовке понадобится:
батон;
колбаса копченая;
сыр;
помидор;
зелень;
лук (можно зеленый);
кетчуп, майонез;
растительное масло.
Режем зелень, лук зеленый, колбасу.
Добавляем порезанные помидоры и натертый сыр.
Добавляем майонез и кетчуп. Перемешиваем.
Это тот случай, когда бумага для выпечки нам не нужна. Наливаем на противень растительное масло. Выкладываем нарезанный батон. Сверху выкладываем начинку. Выпекаем горяч
00:59
Торт Микадо
9 просмотров
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 300 гр.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 180 мл.
Какао - 3 ст.л.
Мука - 750 - 800 гр.
Для крема:
Сливочное масло - 360 гр
Варенная сгущенка - 2 банки
Ванилин
Какао - 2 ст.л.
Растопленный шоколад - 100 гр.
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки каль
Куриное филе в сливочном соусе
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Вам потребуется:
1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и пе
00:34
Карбонара
6 просмотров
Ингредиенты:
▪️яйцо - 3 шт
▪️сыр пармезан - 50 гр
▪️сливки 10% - 200 мл
▪️бекон - 200 гр
▪️чеснок - 3 зубчика
▪️лапша - 400 гр
▪️соль, перец, подсолнечное масло
#обед
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Инжир сушеный 200-250 г
● Шоколад (плитка)
● Масло сливочное 1 ст.л.
● Грецкие орехи
● Какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.И
00:42
Панкейки на сметане
20 просмотров
Ингредиенты по порядку:
• ½ стакана сметаны
• ¾ стакана молока
• 2 больших яйца
• 1 чайная ложка ванильного экстракта, либо 15 г ванильного сахара
• 1 и ½ стакана муки
• 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
• 1 столовая ложка разрахлителя
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 стакан коричневого сахара с корицей
• ½ стакана шоколада, растопленного
Львовский сырник
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно
Кныши из слоёного теста с картошкой
Ингредиенты:
Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Немного растительного масла для жарки и смазывания противня
Приготовление:
1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая,
Показать ещё