Печёночные котлетки Вам потребуется: грамм 600 свиной печени; 1 луковицу; 1 морковку; 2-3 картофелины; несколько зубков чеснока; соль, чёрный перец, мускатный орех; 2-3 ложки муки Как готовить: 1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая м
Ингредиенты: Яйцо Сметана Мука Разрыхлитель Подсластитель Банан Паста арахисовая Приготовление: 1. Хорошо замешать яйца венчиком или блендером, добавить туда сметану, разрыхлитель, муку, подсластитель и все перемешать венчиком. 2. Выливаем смесь на разогретую сковороду (у кого не ап то готовим на масле), накрываем крышкой и готовим до золотистой корочки на медленном огне (переворачивать не надо). 3. Выкладываем готовый блин на тарелку, смазываем арахисовой пастой и сверху бананы, складываем пополам.
Плюшка сахарная. Вам потребуется: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла Как готовить: 1. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку. 2. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой. Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также – рук
Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто Яйцо, сгущенка Клубника Сахарная пудра Приготовление: 1. Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. 2. Нарезаем клубнику. Достаем булочки, поливаем сгущенкой и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Овощные котлетки на пару На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :) Количество: 3 порции - Капуста — 1\4 (среднего кочана) - Морковь — 1 шт (средняя) - Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт - Яблоко — 1 шт (маленькое) - Помидор — 1-2 шт - Картофель — 2 шт - Карри — 1 ч.л. - Соль — 1 ч.л. - Сахар — 2 ч.л. - Мука — около 5 ст.л. Приготовление: овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке; добавить специи, соль, сахар; добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнем
Ингредиенты: Слоеное тесто Маскарпоне - 120 гр Сливки от 33% - 120 гр Сахарная пудра - 3 ст.л. Свежая малина Приготовление: 1. Готовое слоеное тесто разморозь при комнатной температуры и нарежь на равные прямоугольники. 2. Выпекай при 200 градусов 10 минут , затем при 190 градусов 5-7 минут. Пока тесто остывает , приготовим крем. 3. В чашу влей охложденные сливки и взбей до пик, добавь маскарпоне, сахарную пудру и снова взбей до однородного крема . Переложит крем в кондитерский мешок. 4. Тесто аккуратно раздели на две половинки и начиняй кремом . В начинку положи малину или любые другие ягоды. Накрывай вторым слоем теста и посыпай сахарной пудрой.