Ингредиенты:
Картофель - 400 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 100 гр.
Грибы - 300 гр.
мука - 300 гр.
Растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
томатная паста - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
Картофель очищаю и ставлю варить. Пока готовится картошка, мелко режу луковицу и тру морковь. Грибы., у меня шампиньоны, нарезаю на небольшие кусочки. Обжариваю на растительном масле сначала лук с морковью. Потом добавляю к ним грибы и жарю до готовности. Перекладываю на тарелку и остужаю. Картошка готова, жидкость сливаю и мну ее толкушкой. Картошку остужаю до теплого состояния. А дальше вливаю в нее треть стакана растит.масла, солю по вкусу, а потом всыпаю постепенно муки. Замешиваю мягкое картофельное тесто.
А теперь нужно стол смазать растительным маслом и равномерно рукой размять тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм(тоньше не нужно). Равномерно распределяю начинку. Аккуратно скручиваю в рулет. Делается это довольно сложно, поэтому легче будет делать при помощи пищевой пленки. Просто расстилаете пленку, смазываете маслом, потом распределяете аналогично тесто с начинкой и сворачивайте в рулет, постепенно убирая пленку. Получается вот такой рулет. Нарезаю его на 9 частей и выкладываю в форму Делаю заливку: в тарелке смешиваю 2ст.л.кетчупа (или 1ст.л.томатной пасты), приправу, немного соли и вливаю к ним стакан воды и перемешиваю. Этой жидкость заливаю рулетики и отправляю в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.Готовое блюдо посыпаю зеленью. Такое блюдо отлично подойдет и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев