✔Кабачки "Пальчики оближешь"" Ингредиенты ⠀* 4 кг кабачки * 1,5 кг болгарский перец * 800 г помидор * 3 гол. чеснок * 300 мл растительное масло * 220 г сахар * 180 мл (9%) уксус * 3 шт. острый перец * 2,5 ч. л. соль * Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки. * Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке. * Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро. * Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. * Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня. * Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).
    1 комментарий
    132 класса
    Мы конечно маленькие Но такие удаленькие
    49 комментариев
    1K классов
    Не планировали быть родителями, но вот так случилось. Молодцы, что не отказались.
    152 комментария
    400 классов
    🍓🍓🍓 Вот такая клубника уже уродила в этом году... Как "мутант"😊 Первый сезон посадила, сорт называется "Купчиха"
    6 комментариев
    160 классов
    Один маленький секрет жарки рыбы без костей Цитата:"Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее." ________________________ Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала) и жарим на небольшом огне с двух сторон Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: "А кости то где?" А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете! Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь.... А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая - без костей. Я даже не знаю, что это за рыба... Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки! Приятного аппетита! Наш замечательный автор - Алия😍
    3 комментария
    55 классов
    😂👍Немного юмора в ленту!
    46 комментариев
    534 класса
    Это была наша молодость Так одевались все
    25 комментариев
    700 классов
    СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут! Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем. Начинка: тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина). Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой. Ооочень вкусные и делать быстро )
    2 комментария
    45 классов
    ✔Когда в избытке моркови, можно приготовить на зиму остренький салат "Мадам Морковка"! Вкус изумительный!" 2 кг моркови натереть на крупной терке 100 г чеснока (натереть на мелкой терке) 300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой) 150 г сахарного песка 100 мл уксуса 9 % 400 г томатной пасты 250 мл раст. масла черный молотый перец 0,5 ч.л. 2 ст.л. соли Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
    2 комментария
    80 классов
    ☀РАК ИЗЛЕЧИМ!!! Людей ест не рак! - а грибы-слизевики. Эту информацию ревностно охраняет Минздрав. Такой жуткий вывод сделала Лидия Васильевна Козьмина, врач-лаборант с университетским образованием, которая четверть века рассматривала под микроскопом возбудителей всевозможных болезней у своих пациентов. Она обнаруживала в крови людей со странными, атипичными заболеваниями микоплазмы, хламидии, трихомонады и… НЕЧТО ПОХОЖЕЕ НА ГРИБНИЦУ, нити которой состоят… ИЗ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ПАРАЗИТОВ – МИКОПЛАЗМ. Доктор предположила: может, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ МИКРООРГАНИЗМ, НО НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ СВОЕГО РАЗВИТИЯ? Тогда неудивительно, что ТРИХОМОНАДЫ ОБРАЗУЮТ СПОРЫ, а МИКОПЛАЗМЫ – МИЦЕЛИЙ. *** ПРОСТО В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ РАСТЁТ... ГРИБНИЦА… Но в это так трудно поверить! Официальная научная медицина признавала существование безжгутиковых трихомонад – но только в УРОГЕНИТАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ... А она находила этих паразитов В КРОВИ, МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ и др. органах. Как же в них попали ИЗ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ эти гиганты микромира, которые достигают 30 микрон? А если они и вправду ВЫСЫПАЮТ МЕЛЬЧАЙШИЕ СПОРЫ, которые легко проникают в кровь и РАЗНОСЯТСЯ КРОВЬЮ по всему организму? Непостижимо! Спустя некоторое время Козьмина совершенно неожиданно получила ответ на свой вопрос. И нашла его не в научных трудах корифеев микробиологии, а… в Детской Энциклопедии под редакцией Майсуряна. Во втором томе («Биология») есть статья редактора о ГРИБАХ-СЛИЗЕВИКАХ. И к ней даны красочные рисунки: внешний вид слизевиков, их внутреннее строение, которое видно под микроскопом. Взглянув на эти картинки, врач была поражена до глубины души: именно такие микроорганизмы много лет ОНА НАХОДИЛА В АНАЛИЗАХ, но не могла их идентифицировать! А тут – всё было объяснено предельно просто и ясно. Какое отношение имеет гриб-слизевик к мельчайшим микроорганизмам, которые 25 лет разглядывала в микроскоп Лидия Васильевна? САМОЕ ПРЯМОЕ!!! Как пишет Майсурян, слизевик проходит несколько стадий развития: из спор вырастают… «амёбки» и жгутиковые! Они резвятся в слизистой массе гриба, сливаясь в более крупные клетки – с несколькими ядрами. А потом образуют ПЛОДОВОЕ ДЕРЕВО СЛИЗЕВИКА – классический ГРИБ НА НОЖКЕ, который, засыхая, выбрасывает СПОРЫ. И всё повторяется... Сначала Козьмина не поверила своим глазам. Перелопатила кучу научной литературы о слизевиках – и нашла в ней множество подтверждений своей догадке. По внешности и по свойствам выпускающие ЩУПАЛЬЦА "амёбки" были поразительно ПОХОЖИ на УРЕАПЛАЗМ, а «ЗООСПОРЫ» с двумя жгутиками – на ТРИХОМОНАД, а ОТБРОСИВШИЕ ЖГУТИКИ и лишившиеся оболочки – на МИКОПЛАЗМ... и так далее. Плодовые тела слизевиков удивительно напоминали… ПОЛИПЫ в носоглотке и желудочно-кишечном тракте, папилломы на коже, плоскоклеточный рак и другие опухоли. ВОЛЧЬЕ МОЛОКО Получалось, что в нашем организме живёт гриб-слизевик – тот самый, который можно увидеть на гнилых колодах и пнях. Раньше учёные не могли его распознать из-за своей Узкой Специализации: одни изучали хламидий, другие – микоплазм, третьи – трихомонад. И никому из них в голову не приходило, что это – ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ОДНОГО ГРИБА, который изучали четвёртые ученые!!! КАКОЙ ЖЕ ИМЕННО СЛИЗЕВИК СОЖИТЕЛЬСТВУЕТ С НАМИ? Козьмина считает, что их может быть много, но пока она ТОЧНО ОПОЗНАЛА лишь одного. Это самый распространённый слизевик – "Волчье Молоко" (по-научному ЛИКОГАЛА). Он обычно ползает по пням между корой и древесиной, очень любит сумрак и сырость, поэтому вылезает наружу только во влажную погоду. Ботаники даже научились ВЫМАНИВАТЬ это существо из-под коры. На пенёк спускают конец фильтровальной бумаги, смоченной водой, и всё накрывают тёмным колпаком. А через несколько часов поднимают колпак – и видят на пне сметанообразное плоское существо с водяными шариками, которое выползло напиться. С незапамятных времен ликогала приспособилась к жизни в человеческом организме. И с тех пор с удовольствием переселяется с пня в этот сырой тёмный тёплый и уютный "домик на двух ногах". Следы пребывания ликогалы – её споры и трихомонады в различных стадиях! Лидия Васильевна утверждает, что находила их в гайморовой полости, в молочной железе, шейке матки, простате, мочевом пузыре и других органах. Ликогала очень ловко уклоняется от иммунных сил человеческого организма. Если организм ослаблен, то не успевает распознать и обезвредить быстро изменяющиеся клетки, из которых состоит ликогала. В результате она успевает выбросить споры, которые разносятся кровью, прорастают в удобных местах и образуют плодовые тела… Доктор не утверждает, что нашла Универсального Возбудителя Всех Болезней "неизвестного происхождения". Пока она уверена лишь в том, что гриб-слизевик ликогала вызывает ПАПИЛЛОМЫ, КИСТЫ, ПОЛИПЫ и ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК. По её мнению, опухоль образуют не переродившиеся клетки человека – а Элементы Созревшего Плодового Тела Слизевика. Они уже прошли стадии уреаплазмы, амебоида, трихомонады, плазмодия, хламидии...– и теперь формируют раковую опухоль. Медики не могут объяснить, почему новообразования иногда РАСПАДАЮТСЯ. Но если допустить, что новообразование – это ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА СЛИЗЕВИКА, то всё становится ясно. Ведь в природе эти тела НЕИЗБЕЖНО ОТМИРАЮТ КАЖДЫЙ ГОД – и подобный ритм сохраняется и в организме человека. Плодовые тела отмирают – чтобы выбросить споры – и снова возродиться, ОБРАЗОВАВ ПЛАЗМОДИИ в ДРУГИХ ОРГАНАХ. Так происходит всем известное МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ ОПУХОЛИ. Впрочем, опухоль очень редко появляется в единственном числе. Обычно образуются первично множественные опухоли – сразу в нескольких местах. Лидия Васильевна объясняет эту загадку ЕСТЕСТВЕННЫМ свойством слизевиков: та же ликогала образует СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ШАРИКОВ… Теперь у врачей и учёных появилась надежда, что наконец опознан главный биологический враг рода людского – Универсальный Возбудитель Болезней неизвестной этиологии. Раньше "узкие специалисты" рассматривали его по запчастям – кто "рожки", кто "ножки", кто "хвост", а кто голое тело без рожек-ножек-хвостов... Но только синтез этих знаний позволил распознать суперпаразита – и найти его ахиллесову пяту. И первой это сделала Козьмина. Но она с удивлением узнала, что уязвимое место слизевика давно нащупали НАРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ! Они научились лечить многие болезни, которые, по их мнению, вызывает слизь (т.е. "слизевик"). О грибах-убийцах знали ещё средневековые врачи. Есть любопытный рассказ о том, как представляли себе развитие болезней древние армянские лекари. Вскрывая трупы убитых и умерших, они находили в желудочно-кишечном тракте МНОГО СЛИЗИ и ПЛЕСЕНИ. НО НЕ У ВСЕХ ПОКОЙНИКОВ! – а только у тех, кто при жизни предавался лени, обжорству и излишествам, получая в наказание многочисленные болезни... Лекари считали, что если человек много ест и мало двигается, то не вся пища усваивается организмом. Часть её загнивает, покрываясь слизью и плесенью. ТО ЕСТЬ В ЖЕЛУДКЕ НАЧИНАЕТ РАСТИ ГРИБНИЦА. Плесень выбрасывает СПОРЫ – микроскопические семена грибов, которые с питательными веществами попадают в кровь и разносятся по всему организму. В ослабленных органах споры прорастают, образуя плодовые тела грибов. ТАК НАЧИНАЕТСЯ РАК. Врачи древности считали, что сначала грибы выбрасывают "белый рак" - БЛЯШКИ и ТРОМБЫ в сосудах, имеющие белый цвет. Вторая стадия – "серый рак": грибы образуют опухоли суставов и другие новообразования сероватого цвета. Третья стадия – "чёрный рак" – чёрный он не потому, что злокачественные опухоли и метастазы имеют черную окраску. Это цвет ауры поражённых органов. Подобных взглядов о природе рака придерживаются почти все врачи и народные целители, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ. Так, Владимир Адамович Иванов из Минска в книге «Мудрость траволечения» (Санкт-Петербург, 1994) описывает Метод Очищения Печени лимонным соком и оливковым маслом. Если применять его грамотно, то из печени без боли выходят холестериновые пробки и билирубиновые камни. Но самая большая удача, по мнению целителя, ЕСЛИ ВЫЙДЕТ СЛИЗЬ. В этом случае он гарантирует пациенту, что в ближайшее время ему не грозит рак печени. Подобно армянским врачам средневековья, Иванов считает, что слизь вызывает рак и лучшая профилактика грозного недуга – выведение слизи из организма. А Геннадий Малахов называет СЛИЗЬ ПРИЧИНОЙ ВСЕХ РАССТРОЙСТВ, которые возникают в организме ВЫШЕ ДИАФРАГМЫ. Но лечить их он предлагает с помощью уринотерапии. И, как ни странно, получает прекрасные результаты. Правда, объясняет их слишком заумно – в духе восточных учений – типа, слизь "холодит", а урина "подогревает", энергия Ян побеждает энергию Инь и т. д.По мнению Козьминой, ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ. Возбудитель многих болезней неизвестного происхождения" – УРЕАПЛАЗМА ПИТАЕТСЯ МОЧЕВИНОЙ. Этого гриба-паразита можно ВЫМАНИТЬ его "любимым деликатесом". Например, если мы будем пить свою мочу, то уреаплазма вылезает в желудочно-кишечный тракт – и через него покидает наш организм. Но иногда можно выманивать паразита и ЧЕРЕЗ КОЖУ – делая на больное место примочки или компрессы из урины. Ну а если противно лечиться мочой, можно угостить слизевика другим напитком. Уокер, Брэгг и другие знаменитые врачи советуют утром натощак есть ТЁРТУЮ МОРКОВЬ и СВЁКЛУ и пить приготовленный из них СОК. Это, по их мнению, лучшая профилактика многих недугов. Козьмина объясняет эту рекомендацию: в МОРКОВИ и СВЁКЛЕ есть ПИГМЕНТЫ, которыми питается ЛИКОГАЛА (гриб по цвету похож на морковно-свекольный сок). *** А КОГДА СЛИЗЕВИК СЫТ – ОН НЕ "ВГРЫЗАЕТСЯ" В ЧЕЛОВЕКА. А чтобы его ВЫМАНИТЬ из организма – надо НАСЫТИТЬ КРОВЬ ВЕЩЕСТВАМИ, КОТОРЫЕ ОН НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ. Знаменитый целитель из Киева Борис Болотов пришёл к похожему выводу: он считает, что рак – ПАРАЗИТИЗМ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК НА ЖИВОТНЫХ. Но растения имеют ЩЕЛОЧНУЮ среду, а животные – КИСЛУЮ. Поэтому, чтобы избавиться от паразитов – нам надо подкислять организм, делая их существование в нём невыносимым. Болотов советует как можно больше пить КВАСА, есть СОЛЁНЫЕ и КВАШЕНЫЕ овощи, ПИТЬ ГОРЕЧИ и так далее. С ним солидарен врач из Новосибирска Константин Бутейко. Газированная вода подкисляет кровь. Но лучше всего это делать с помощью неглубокого дыхания – тогда в организме накапливается много углекислого газа, гораздо больше, чем его могут дать напитки. А углекислоты, как огня, боятся любые паразиты. Потому и рассасывается в организме любая слизь. Более суровый метод оздоровления разработал целитель из Симферополя В.В. Тищенко. Он предлагает пациентам пить ЯДОВИТЫЙ настой БОЛИГОЛОВА. Не для того, чтобы отравиться самому – а чтобы выгнать из себя слизевика. Но не через желудочно-кишечный тракт, а прямо через кожу. Для этого надо делать из МОРКОВНОГО или СВЕКОЛЬНОГО СОКА ПРИМОЧКИ на поражённый орган. Козьмина приводит пример излечения рака подобными методами. "У одной нашей пациентки появилось опухолевое уплотнение в молочной железе. А в её пунктате я обнаружила МИКОПЛАЗМЫ и АМЕБОИДЫ. Значит, слизевик уже начал формировать ПЛОДОВОЕ ТЕЛО, женщине грозил рак. Но наш опытный хирург-онколог Николай Сиренко вместо операции предложил пациентке принимать внутрь обычное ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ средство, а на ГРУДЬ сделать… КОМПРЕСС ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ КАШИЦЫ. И "огорчённый" лекарством слизевик вылез к приманке прямо через кожу: уплотнение размягчилось – на груди прорвался нарыв. К удивлению других докторов, эта тяжелобольная стала поправляться!". НЕ УБИВАТЬ – А ВЫМАНИВАТЬ!!! Гриб может годами жить в организме человека в виде СЛИЗИСТОЙ МАССЫ, которая не причиняет ему особого вреда. Но в благоприятных для него условиях, и при ослаблении иммунитета, гриб формирует плодовое тело за 3-4 суток. Тогда бороться с ним чрезвычайно трудно. Поэтому задача лечащих врачей – ВОВРЕМЯ ВЫВЕСТИ СЛИЗЬ ИЗ ОРГАНИЗМА. По мнению Козьминой, слизевик – очень нежное и робкое существо, которое ВСЕГО БОИТСЯ. Его можно легко ВСПУГНУТЬ с насиженного места. Но гриб очень ДОВЕРЧИВ – его легко ПРИМАНИТЬ СЛАДКИМ СОКОМ. Поэтому не убивать слизевиков надо – а ЛАСКОВО ВЫМАНИВАТЬ НАРУЖУ. ЕСЛИ МЫ НАЧНЁМ ВОЕВАТЬ С НИМ, ТО НЕИЗБЕЖНО ПОТЕРПИМ ПОРАЖЕНИЕ. Ведь он лучше человека приспосабливается к неблагоприятным условиям внешней среды. При сильном холоде, отсутствии пищи, перепадах давления, больших дозах радиации и подобных передрягах, ПЛАЗМОДИЙ превращается в СКЛЕРОЦИЙ – толстую твёрдую массу, и в ней клетки пребывают, как в анабиозе (во сне). В таком состоянии они могут находиться десятилетиями – без пищи и воды! А потом неожиданно, при создании благоприятных условий – ОЖИВАЮТ. Вот почему Козьмина считает, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ТЕТРАЦИКЛИНОМ болезни, вызываемые ХЛАМИДИЯМИ. Эти паразиты погибают – А ДРУГИЕ ЧАСТИ СЛИЗЕВИКА ОСТАЮТСЯ. Но они "с перепугу" превращаются в СКЛЕРОЦИЙ – и затаиваются в анабиозе! Подобный эффект вызывают и многие другие лекарства!!! Очень трудно оживить склероций в организме человека, поэтому не стоит доводить бедного слизевика до такой крайности. Лучше УБЛАЖАТЬ его, ПОТИХОНЬКУ ВЫЖИВАЯ из организма. Конечно же, все мы не умрём от рака, и хотя в нашем организме находится огромное количество спор, они, по мнению Козьминой, не приносят вреда, пока мы поддерживаем здоровье на высоком уровне. Но споры прорастают и превращаются в грибы, если наш иммунитет ослабевает. Есть над чем задуматься, не правда ли? И ещё в заключение хотелось бы привести историю человека, который СУМЕЛ РАСПРОЩАТЬСЯ СО СЛИЗЕВИКОМ. "Написать меня побудила удивительная статья Лидии Васильевны Козьминой "Людей едят грибы-слизевики". Целиком и полностью с ней согласна. Со мной тоже такое было. Я давно страдаю от прилипчивой и часто обостряющейся ЯЗВЫ 12-перстной кишки. Естественно, что у меня не в порядке и весь "ливер": печень, почки, поджелудочная железа… Для облегчения работы этих многострадальных органов стараюсь проводить очищение организма. Благо методов, рецептов и советов сейчас предостаточно. Для начала проводила Клизменное Очищение Кишечника, также часто очищалась солёной водой по йоговскому методу "Прокшалана", он очень эффективен. Печень несколько раз чистила соком лимона с оливковым маслом. При язве это очень трудное мероприятие. Но делать надо. Метод действенный. Почки чистила "пшённой водичкой" и арбузной диетой. Суставы – отваром лаврового листа. Частенько голодала, начиная с 24 часов и дольше. Мой рекорд по голоданию – 18 дней на воде. И вот после 15 дней моего голодания из меня вместе с чистой, прозрачной водой вышло что-то невообразимое – МЕДУЗОПОДОБНАЯ ГОРА ИЗ ПРОЗРАЧНЫХ СЛЮДЯНЫХ ПЛАСТИН одинаковой величины и формы. Такое я видела впервые. Значит, этот незнакомец расположился у меня во внутренностях, здоровье моё подтачивал, жил-поживал, а мне жить мешал! Огорчила я своего постояльца, посадив его на голодный паёк. Он и убыл. Жалею, что не отдала тогда на анализ эту "прелесть". Интересно, что бы показали его результаты? Зато мои результаты налицо – здоровье у меня значительно улучшилось!
    1 комментарий
    3 класса
Курица в сметанно-чесночном соусе в духовке Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус! Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе в духовке вам потребуется: курица - вес, примерно, 1,3 кг (у меня 8 бёдер); сметана - 200 г; лимонный сок - 1 ст. л.; чеснок - 4-5 зубчиков; соль - 2 ч. л.; хмели-сунели - 2 ч. л. Курицу разд
Курица с яблоками в сливочном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ курица 2 кг лимон 1 шт. тимьян 1 ч.л. соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. масло сливочное 60 г яблоки 200 г зеленых и 300 г красных сливки молочные 350 мл мука 20 г лук 175 г лавровый лист 1 шт. чеснок 2 зубчика сахар 70 г вода 30 мл ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец. Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
ЗАКУСКА "КАЛЛЫ" Инᴦредиенты: ʌистοвοй сыр — 1 yпаĸοвĸа ĸyринοе фиʌе — 250-300 ᴦ ʍаринοванные οᴦyрцы — 2 шт. шаʍпиньοны — 100-150 ᴦ ʌyĸ — 1 шт. яйца — 1 шт. ʍοрĸοвь — 1 шт. Πриᴦοтοвʌение - Κyринοе фиʌе ʍеʌĸο нарежьте и οбжарьте. - Μаринοванные οᴦyрцы натрите на ĸрyпнοй терĸе иʌи ʍеʌĸο пοрежьте. - Шаʍпиньοны οбжарьте с ʌyĸοʍ на раститеʌьнοʍ ʍасʌе. - Μοрĸοвь οтварите и нарежьте тοнĸиʍи дʌинныʍи брyсοчĸаʍи. - Яйцο οтварите и нарежьте. - Сʍешайте пοдᴦοтοвʌенные прοдyĸты: ĸyринοе фиʌе, шаʍпиньοны с ʌyĸοʍ, яйцο и οᴦyрец. Ποсοʌите пο вĸyсy, дοбавьте ʍайοнез и переʍешайте. - Ηачините сыр, свернyв пʌастинĸи ĸοнyсοʍ. Β серединĸy пοʍестите брyсοчĸи οтварнοй ʍοрĸοви. Приятного аппетита!
Булочки "Buchteln" со сливками😍 📌Понадобится: Тесто: 🔸 125 мл теплого молока 🔸 340 г муки 🔸 50 г сахара 🔸 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов) 🔸 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры) 🔸 щепотка соли 🔸 немножко лимонной цедры 🔸 1 пакетик ванильного сахара 🔸 50 г масла ************************************************************************************************************* Заливка: 🔸 200 мл сливок 30% 🔸 2 ст.л. сахара 🔸 1 пак. ванильного сахара ************************************************************************************************************** Приготовление: ♦ Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих
Грузинский лаваш 📖 Ингредиенты: - Мука - 350 г. муки - Вода - 40 мл. воды - Свежие дрожжи - 32 г. - Соль - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. 2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто. 3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут. 4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой. 5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут. 6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.
Легкий суп с фрикадельками и цветной капустой. Состав: Мякоть говядины - 400 г, Фасоль зеленая замороженная - 200 г, Капуста цветная замороженная - 300 г, Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки, Чеснок - 2 дольки, Зелень укропа - 1 пучок, Вода - 1 литр, Соль, Перец. Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10). Фрикадельки опустить в овощной бульон. Довести суп до кипения и варить пр
ЕСЛИ КРОВЬ ГУСТАЯ... Густая кровь повышает риски тромбообразования, снижает пропускную способность сосудов и создает дополнительную нагрузку на сердце. Разжижают кровь: лимон, гранат, имбирь, клюква, чеснок, какао, шоколад, черника, растительное масло, рыба, куркума, вода, корица, помидоры, вишня. Сгущают кровь: молочные продукты, алкоголь (кроме красного вина), мясо и колбасные изделия, картофель, рис, бананы, ливер (почки, печень, сердце), гречка, грецкие орехи, петрушка, крапива, сахар.
  • Класс
Горячие бутерброды Все очень просто Вот начинка (или можно заново ее сделать) Порезать батон ломтиками, толщиной 1 см Положить начинку Присыпать сыром И минут на 7 в разогретую до 180 С духовку Они такие хрустящие получились! И с сочной начинкой... В общем, было вкусно. Особенно детям, конечно же понравилось... - эдакий заменитель пиццы...
Салат "Цезарь" по-русски Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Салат пекинский — 6 Штук Сыр твердый — 200 Грамм Помидоры — 2 Штуки Сухарики — 50 Грамм Майонез — 200 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Укроп — По вкусу ГОТОВИМ: 1. Сразу делаем соус для салата, чтоб он успел настояться: смешиваем чеснок, зелень и сок лимона. Перемешиваем все и даем постоять. 2. Нарезаем салат или пекинскую капусту. Шинковать ее лучше соломкой. 3. Добавляем отварное куриное филе и сухарики (любые по вашему вкусу). Сухарики я беру обыч
Показать ещё