☝️✨️Будет жена пилить мужа – не будет ему житья, и никогда не станет мужчина ни хорошим работником, ни хорошим хозяином, потому что все его душевные силы уходят на то, чтобы справиться с обидою, перебороть свое возмущение. Мудрая жена будет жить проблемами мужа, во все вникать, все видеть, хвалить, поощрять и вдохновлять. — Протоиерей Илия Шугаев. 🤝 Поделитесь размышлениями о прочитанном! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
    4 комментария
    108 классов
    🔔💧Доброго дня, братья и сестры! Приходу храма Архангела Михаила в селе Кигбаево, Сарапульского уезда Вятской губернии, очень нужна помощь.Этот храм памятник архитектуры 1794 года ⛪️В храме идёт активная жизнь, не прекращается молитва, детки из села ходят в воскресную школу, но так было не всегда... 🤝🏻Мы помогали настоятелю, отцу Григорию с ремонтом временного молельнрго дома, который в последствии стал постоянным, но средств на всё катострафически не хватало. ⚠️🏗Батюшка был вынужден взять кредит, чтоб завершить ремонт, установить иконостас и организовать учебный класс Воскресной школы (подробнее в ролике) 👌Храм сельский и жители могли остаться и без молельного дома, и без храма(ккменный храм огромный и давно заброшен), а о Воскресной школе для деток и не мечтали. ❤️Очень просим помочь этому сельскому приходу расчитаться с долгом. 🕯Батюшка молится о всех помощниках, присылайте пожалуйста имена на поминовение. Любая жертвенная помощь по возможности, во славу Божию ✅ПОМОЧЬ: 5469680023194592 Григорий Краснопёров - настоятель храма
    1 комментарий
    17 классов
    ☝️✨️ЖЕНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЗАДУМЫВАТЬСЯ —  как я встречаю мужа с работы? Может, когда он приходит домой, хочет что-то рассказать, а я его обрываю — слушай, у меня тут свои проблемы, ребенок болеет, иди пока вон посиди с детьми или посуду помой. Ради счастья в браке, ради Бога нужно не так себя вести, а учиться проявлять внимание и заботу. Сначала улыбнуться, накормить, выказать готовность слушать супруга. Большинство мужей с удовольствием расскажут о своих взаимоотношения с людьми, с начальством. У каждого человека есть потребность высказаться, поделиться тем, что его волнует.    Также и муж — когда жена рассказывает о своих делах, о детях, он, несмотря на усталость после рабочего дня, должен напрячься, попытаться с женой обсудить все, что ее волнует, Христа ради.    Когда оба супруга будут так делать, будут иметь готовность и настрой друг с другом общаться, то в их отношениях, может не сразу, но хотя бы постепенно возникнет вектор, направленный друг на друга. Они станут друзьями. Может быть, повторюсь, не сразу, ведь отношения строятся годами.   — Протоиерей Александр Никольский. 🤝 Согласны? Поделитесь мнением!
    2 комментария
    24 класса
    🕊 Идя на работу и приходя с работы, читай: «Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Господи, помилуй. Господи, помилуй, Господи, помилуй. Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь.» И Бог сохранит тя, вразумит, защитит и поможет, Ему слава. Аминь.. ☦️ Схиархимандрит Виталий Сидоренко
    3 комментария
    47 классов
    🤲✨️ КАК НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ СНИСХОДИТЕЛЬНЫМ? Снисходительность по-христиански – это более, чем прощать; это оправдывать, истолковывать чужие недостатки и промахи в выгодную для них сторону… Быть снисходительным – это значит к вечеру забывать оскорбления, полученные в течение дня, а утром внушать себе: сегодня я буду более сдержан и не подам повода к какому-либо столкновению… — Схиигумен Иоанн Алексеев. 🤝 Поделитесь — это важно!
    4 комментария
    61 класс
    🙏Дорогие друзья, к нам обратился наш подопечный  дом-интернат из  Ростовской обл. за помощью в приобретении мед. оборудования для купания маломобильных людей. В учреждении проживает 42 человека, и все они имеют проблемы со здоровьем, которые не позволяют себя обслуживать в быту. Из-за неудобств многие пожилые люди отказываются от купания😢. Кресло - каталка позволит пожилого маломобильного человека легко доставить в душевую. Особенно это необходимо полностью обездвиженным людям, которые не могут сидеть самостоятельно. На тележку для купания человека легко положить и перевезти. Это очень удобно для принятия процедур. Техника позволит полноценно помыть человека в душевой со средствами гигиены, а затем привести обратно в комнату, чтобы переложить в кровать. 🙌🏻Друзья, всем нам понятно, что уход за маломобильными людьми требует много физических сил. Младший персонал в учреждении делает всё возможное, чтобы облегчить страдания инвалидов, прикованных к кровати, но без нашей помощи им не справится. ✅ помочь через сайт фонда https://voznesiserdce.ru/my-pomogaem/srochno-nuzhna-pomoch/24575/ ▪️Яндекс Pay | ▪️СБП платёж | ➡️ в разделе ▪️МТС Pay |  РОБОКАССА на сайте фонда 📳 отсканируйте QR и помогите мгновенно ✅ отправьте смс на номер 3434 с текстом СВЕРОЙ 300 ❗️ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЬТЕ  на входящее СМС-сообщение для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАТЕЖА 🙏🏻 ✅С пометкой «помощь интернатам» на расчётный счёт фонда 40703810652090001259 БИК 046015602 ИНН 6168094306 ✅Карта сбера сотрудника фонда 5479 2700 1661 5643 ( Ольга Александровна Л)
    1 комментарий
    1 класс
    Дорогие подписчики❤ , у вас есть так же возможность следить за нами в других социальных сетях, будем рады каждому ✨подписчику: 👉 Telegram - https://t.me/svet_pravoslavnii 👉 Одноклассники - https://ok.ru/svet..pravoslaviya 👉 ВКонтакте - https://vk.com/svet__pravoslaviy
    14 комментариев
    147 классов
    🌿  Слава Богу за все! Важность этих слов научно доказана.. 🔸 Сейчас даже ученые доказали следующую духовную истину. Если человек научится в своей жизни непрестанно повторять: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!», тогда жизнь такого человека коренным образом изменяется, даже если у человека тысяча самых разных проблем, бед и несчастий. 🔸 Фраза «Слава Тебе, Боже!» воздействует на душу подобно целительному бальзаму, который претворяет горечь и уксус, наполняющие нашу душу, в неизреченную сладость. 🔸 Уксус превращается в сладкое вино. И наоборот: ропот, недовольство, уныние и хандра, когда мы начинаем говорить: «Ох, как у меня все отвратительно плохо. Я больше не могу. Сил у меня больше нет. Лучше умереть, чем так жить…», приводят к тому, что, даже если в нашей душе и найдется немного сладкого вина, оно очень скоро превратится в уксус. Поэтому великое значение для человека имеет его расположение славословить Бога! ☦️ Митрополит Афанасий Лимассольский
    4 комментария
    77 классов
    🌿 Нужно ходить на Литургию Даже если мы стоим там, как пни.. Кто-нибудь скажет: «Я не такой, как надо, ничего в этом не понимаю, у меня там ум не сосредотачивается». А ты иди, какой бы ни был. Один старец говорит: «Когда заходишь в магазин благовоний, то, сам того не желая, выходишь, и одежда твоя благоухает, даже если не купишь ничего». Так происходит, говорит, и когда ходишь на Литургию. Может, ты и не смог совершить ничего духовного, но даже одно то, что ты пошел, что постоял там как пень, – это уже что-то. Так что скажи себе: «Пойду такой, какой есть, – бревно необтесанное. Ведь Бог и необтесанное бревно умеет отполировать». А если не пойдешь потому, мол, что «я не могу, не сосредотачиваюсь», тогда всё пойдет хуже и хуже, и ты уже никогда не исправишься. ☦️ Митрополит Афанасий Лимасольский
    7 комментариев
    54 класса
    ❗️ТЫ ЖИВ И НУЖЕН! Сегодня, прежде чем произнести колкость, подумай о тех, кто не может говорить. Прежде чем пожаловаться на вкус своего блюда, подумай о тех, кому нечего есть. Прежде чем пожаловаться на своего супруга или супругу, подумай о тех, кто в одиночестве молит Бога о спутнике жизни. Сегодня, прежде чем пожаловаться на жизнь, подумай о тех, кто слишком рано ушел из жизни. Прежде чем жаловаться на своих детей, подумай о тех, кто не может их иметь, несмотря на огромное желание. Прежде чем пожаловаться беспорядок и грязь в доме, подумай о тех, кто живет на улице. Прежде чем убиваться по поводу расстояния, которое предстоит проехать, подумай о тех, кто проходит его пешком. А когда ты устал и жалуешься на свою работу, подумай о безработных, инвалидах и всех тех, кто мечтал бы о твоем месте. Но прежде чем поднять палец и осудить другого, вспомни о том, что каждый из нас грешен. Когда же унылые мысли одолевают тебя, улыбнись и подумай: «Ты все еще жив и нужен». ❓️Вдохновляет? Поддержите 👍
    6 комментариев
    80 классов
Дорогие подписчики❤ , у вас есть так же возможность следить за нами в других социальных сетях, будем рады каждому ✨подписчику:
👉 Telegram - https://t.me/svet_pravoslavnii
👉 Одноклассники - https://ok.ru/svet..pravoslaviya
👉 ВКонтакте - https://vk.com/svet__pravoslaviy
☦️Многая лета Вам, братья и сестры! Идёт масштабное восстановление Благовещенского храма в селе Раевском, Тверской области, это наследия Николая II. 🕊Вы только взгляните, какой это величественный старинный храм, переживший взрыв колокольни, сейчас вновь возраждается к жизни. Проделано очень много кровельных работ, ещё большее предстоит. ⚠️В ходе ремонта пола случилось настоящее открытие, обнаружился изначальный подвал храма(подробнее в ролике). 🏡Также восстановлено три  исторических креста😊 👼Есть надежда, что с Божьей помощью и благрдаря неравнодушным людям в храме к Пасхе восстановят и установят на купола 4и историчкски креста. Смогут завершить ремонт кровли и сгнившего пола. 🤞🏼П
02:32
8teFqGRf9t
461 просмотр
🔔💧Доброго дня, братья и сестры! Приходу храма Архангела Михаила в селе Кигбаево, Сарапульского уезда Вятской губернии, очень нужна помощь.Этот храм памятник архитектуры 1794 года ⛪️В храме идёт активная жизнь, не прекращается молитва, детки из села ходят в воскресную школу, но так было не всегда... 🤝🏻Мы помогали настоятелю, отцу Григорию с ремонтом временного молельнрго дома, который в последствии стал постоянным, но средств на всё катострафически не хватало. ⚠️🏗Батюшка был вынужден взять кредит, чтоб завершить ремонт, установить иконостас и организовать учебный класс Воскресной школы (подробнее в ролике) 👌Храм сельский и жители могли остаться и без молельного дома, и без храма(кк
01:58
s3hTDk8XHL
393 просмотра
  • Класс
🙏Дорогие друзья, к нам обратился наш подопечный  дом-интернат из  Ростовской обл. за помощью в приобретении мед. оборудования для купания маломобильных людей. В учреждении проживает 42 человека, и все они имеют проблемы со здоровьем, которые не позволяют себя обслуживать в быту. Из-за неудобств многие пожилые люди отказываются от купания😢. Кресло - каталка позволит пожилого маломобильного человека легко доставить в душевую. Особенно это необходимо полностью обездвиженным людям, которые не могут сидеть самостоятельно. На тележку для купания человека легко положить и перевезти. Это очень удобно для принятия процедур. Техника позволит полноценно помыть человека в душевой со средствами гиги
00:14
upload_263733793_file
463 просмотра
  • Класс
☝️✨️ЖЕНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЗАДУМЫВАТЬСЯ —  как я встречаю мужа с работы? Может, когда он приходит домой, хочет что-то рассказать, а я его обрываю — слушай, у меня тут свои проблемы, ребенок болеет, иди пока вон посиди с детьми или посуду помой. Ради счастья в браке, ради Бога нужно не так себя вести, а учиться проявлять внимание и заботу. Сначала улыбнуться, накормить, выказать готовность слушать супруга. Большинство мужей с удовольствием расскажут о своих взаимоотношения с людьми, с начальством. У каждого человека есть потребность высказаться, поделиться тем, что его волнует.    Также и муж — когда жена рассказывает о своих делах, о детях, он, несмотря на усталость после рабочего дня, долже
🤲✨️ КАК НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ СНИСХОДИТЕЛЬНЫМ? Снисходительность по-христиански – это более, чем прощать; это оправдывать, истолковывать чужие недостатки и промахи в выгодную для них сторону… Быть снисходительным – это значит к вечеру забывать оскорбления, полученные в течение дня, а утром внушать себе: сегодня я буду более сдержан и не подам повода к какому-либо столкновению… — Схиигумен Иоанн Алексеев. 🤝 Поделитесь — это важно!
🕊 Идя на работу и приходя с работы, читай: «Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Господи, помилуй. Господи, помилуй, Господи, помилуй. Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь.» И Бог сохранит тя, вразумит, защитит и поможет, Ему слава. Аминь.. ☦️ Схиархимандрит Виталий Сидоренко
Показать ещё