00:20
Закуска СТОЛИЧНАЯ
24 просмотра
Автор alenka.krasnodar
Ингредиенты:
Сельдь - 300 г
Морковь по-корейски - 300 г
Лук - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мира Вам и Любви
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Киш с грибами и помидорами.
Вам потребуется:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх
Лаваш 70г
Яйцо 3шт
Сметана 3ст.л
Сыр 100г (сулугуни и легкий)
Куриное филе 100г готового (по желанию)
Лук зелёный 1перо
Специи(перец, базилик, чесночная соль)
Баклажаны, фаршированные мясом
Состав
баклажаны - 2-4 шт,
фарш (говядина со свининой) - 400 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр твердый - 150-200 г,
по 2 веточки петрушки и укропа,
майонез или сметана,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов образовавши
Ингредиенты:
🥦 Слоеное тесто (я брала бездрожжевое)
🥦 Груша
🥦 Камамбер
🥦 Тимьян или сушеные травы по вкусу
🥦 Грецкий орех (можно заменить кедровыми)
🥦 Мед
🥦 Яичный желток(смазать тесто)
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 зубчика чеснока
● луковица
● морковь
● оливковое масло
● специи
● фарш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2) Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3) На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4) Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5) Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет —
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Сосиски
Сыр
Желток
Кунжут
Приготовление:
1. Сосиски разрезаем пополам, сверху вкладываем кусочек сыра.
2. Тесто нарезаем на полосочки (2 сантиметра) и немного раскатываем.
3. Каждую сосиску оборачиваем тестом.
4. Выкладываем сосиски в тесте на противень застеленный пергаментом.
Сказываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, ставим на 15-20 минут.
Торт из печенья (без выпечки)
Я уже готовила как-то торт из печенья - очень понравился!
А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой...как раз такой крем я давно хотела попробовать...
Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял...
Понадобится:
печенье - 2-3 пачки
лабне - 400 г
сливки 35% - 200 мл
сахарная пудра - 100-150 г
кофе быстрораствор. - 2 пач.
орехи и шоколад для украшения
Приготовление:
Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим
Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили...
В миску положить лабне, сливки и с
Рататуй.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелёный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Базилик — 10 листиков
Томатное пюре — 350 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как си
Показать ещё