Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Фарш - 500 гр Соль, сахар, паприка, суш. чеснок, перец Рис сырой - 80 гр Сметана - 3-4 ст л Томатная паста - 1 ст л Вода +- 400 мл Зелень - для подачи Вкусные рецепты | #горячее
    1 комментарий
    25 классов
    Ингредиенты: Муки Соль Сахар Дрожжи Сметаны Масло растительное Творог Сыр Яйцо Приготовление:  1. В муку добавляем сахар, дрожжи, соль, сметану, вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто.  2. В конце замесы добавляем растительное масло и вымешиваем ещё раз. Убираем в тёплое место на 1 час.  3. Для начинки выбираем мягкий творог, что бы консистенция была однородной, можно пробить блендером, добавляем соль.  4. Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом, разминаем и оставляем на минут 15, затем еще раз разминаем и смазываем края яйцом. Выкладываем творог, сверху натёртый сыр.  5. Снова оставляем постоять минут 15-20. Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 15 минут.
    2 комментария
    12 классов
    Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной Ингредиенты: ●250 г российского сыра ●200 г ветчины ●2 яйца ●500 г слоеного теста ●пучок зеленого лука Приготовление: Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6Х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края водой, накрыть второй половинкой. Прижать края пирожков, залепить их. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.
    1 комментарий
    27 классов
    Ингредиенты: Куриные окорочка 4шт. Масло сливочное 20г. Соль и перец по вкусу Лук 1шт. Чеснок 2-3 зубчика Томаты 2-3шт. Томатная паста 2 ч.л Болгарский перец 1шт. Пиво светлое 150мл.
    2 комментария
    38 классов
    Пышные оладьи. Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными. Нам потребуется: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 500 мл Дрожжи сухие – 1 ч. ложка Сахар – 2-3 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное для жарки Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.
    1 комментарий
    25 классов
    Ингредиенты: Филе лосося - 2 шт Оливковое масло - 2 ст.ложки Сливочное масло - 3 ст.ложки Чеснок - 3 зубчика всего Томаты черри - 200 грамм Свежий шпинат - 60 грамм Свежий базилик - 5 грамм Пармезан - 25 грамм Сливки - 120 мл Соль - по вкусу Долька лимона
    1 комментарий
    23 класса
    Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом. Ингредиенты: Куриная грудка или куриное филе – 1 шт. Брокколи – 300 г Сыр (типа «Российского») – 100 г Сливки 10% жирности – 200 мл Лук репчатый – 1 головка Соль Приготовление: 1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. 2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих. 3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. 4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук. 5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим. 6. Сыр натираем на крупной терке. 7. Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану. 8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху. 9. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. 10. Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Закусочные рулеты из лаваша 1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком. Ингредиенты: — лаваш — 2 шт. — куриное филе — 0,25 кг — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) — яйца — 3 шт. — майонез — почти целая пачка — чеснок — 1-2 дольки — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) — растительное масло Приготовление: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. 4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке. 5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. 6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. 7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. 8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики. Приятного аппетита! 2. Рулет "А-ля лазанья!" Ингредиенты: - Лаваш — 2 шт - Мясо куриное — 500 г - Лук репчатый — 2-3 шт - Помидор — 6-7 шт - Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) - Масло сливочное (в соус) — 100 г - Мука (в соус) — 4 ст. л. - Молоко — 1 л - Сыр (тертый) Приготовление: 1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять) 2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи 3) И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться 4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится 5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана 6) Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром. 7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10. 3. Простой рулет из лаваша "Пятница" Ингредиенты: - лаваш - пекинская капуста - свежий огурец - вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) - сыр - майонез Приготовление: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу. 4. Рулет "Мимоза" Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Приятного Вам аппетита! 5. Рулет "Крабовый" Приготовление: 1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра 2. Слой тертых яиц 3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой. 4. Покрываем слоем майонеза. 5. Посыпаем зеленью. 6. Заворачиваем! Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
    1 комментарий
    177 классов
    ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крабовые палочки 200 грамм, ● 2 помидора, ● 1 салатный перец, ● 100 грамм сыра, ● 2 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. 2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень куриная - 350 гр. ● Маринованные огурцы - 10 шт. ● вареные яйца - 5 шт. ● Морковь - 4 шт. ● Лук - 4 шт. ● Майонез - 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: ● печень 1/2 порции, промазать майонезом ● лук жареный 1/2 порции ● огурчики маринованные 1/2 порции ● морковь, промазать майонезом ● белки, промазать майонезом ● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом ● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. 3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы маринованные (опята) - 500 гр ● Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать ● Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке ● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке ● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко ● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке ● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке ● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром. 4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Консервированная горбуша - 1 банка, ● отварные яйца - 2 шт., ● майонез - 2 ст. ложки, ● сметана - 1 ст. ложка, ● лимонный сок - 1 ч. ложка, ● пармезан - 100 г, ● соленые огурцы - 2 шт., ● отварная морковь - 1 шт., ● маслины - 10 шт., ● соленые крекеры - 70 г, ● зелень - для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами. 5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● креветки в панцире 500 гр ● помидоры 1-2 шт. ● сыр 200 гр ● чеснок 1 зубчик ● майонез ● зелень ● лимон 1 шт. ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона. 2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью. 3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим. 4. Помидоры режем мелкими кубиками. 5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком. 6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их. 7. Смазываем майонезом. 8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем. 9. Снова смазываем майонезом. 10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза. 6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Ветчина – 300г ● Сыр твердых сортов – 200г ● Отварное филе кальмара – 2шт ● Отварные яйца – 4шт ● Лук репчатый – 1шт ● Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. 7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварной картофель - 4-5 шт., ● 1 небольшой свиной язык, ● куриное филе - 150 г, ● сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., ● консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, ● свежий огурец - 1 шт., ● маринованные огурцы - 3 шт., ● вареная морковь - 1 шт., ● консервированный зеленый горошек - 1 банка, ● майонез, ● зелень по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом. 8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварной картофель - 4 шт., ● сваренные вкрутую яйца - 5 шт., ● соленая красная рыба - 200-300 г, ● замороженный зеленый горошек - 200 г, ● соленые огурцы - 3-4 шт., ● майонез, ● зелень по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой. 9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4-5 небольших картофелин ● 5 яиц ● 1 копчёная грудка ● 2-3 небольших моркови ● 150 гр сыра ● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре ● майонез 1,5 банки (375мл) ● чеснок по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями: ● Картофель ● Яйца ● Грудка ● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то) ● Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию. 10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картошка отварная 2 шт (на терке) ● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный) ● морковь 1/2 шт жареная ● лук 1/2 шт жареный (с морковкой) ● грибы 200 гр (заморож) ● лук 1/2 жареный (с грибами) ● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) ● зеленый лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    5 классов
МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
● Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
● Сыр плавленый 250 г.
● Ложка томатной пасты
● Приправы, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромса
* Масло оливковое 100 мл
* Соевый covc 2 ст л
* Сок лимона 1 ст л
* Мед 1 ст л
* Горчица 1 ч л
* Прованские травы 1 ч л
Все смешать и готово )
Идеально для салатов,  для овощных особенно
Ставь реакцию,если понравился рецепт 👍🏻
Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
Сливки (33-35%) - 500 мл
Молоко - 250 мл
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 130 г
Мята (свежая) - 70-80 г
Горький шоколад - 50-70 г
Приготовление:
1. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.
Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.
В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).
Совет: По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое
2. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.
Нагревать на слабом огне примерно до 90°C, не доводя до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя
Ингредиенты:
Вареный нут - 700 гр
Красный лук - ½ нарезанного
Листья базилика по вкусу
Миндальная мука, либо обычная - ¾ стакана
Авокадо - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сыр моцарелла, нарезанная - 200 гр
Помидоры, нарезанных - 2 шт
Красный лук, очень тонкими ломтиками - ½ шт
Булочки для гамбургеров
(Булочки и сыр можно взять веганские, если держите пост)
Приготовление:
1. В комбайне обработайте нут, лук, чеснок, вяленые помидоры и базилик, выложить в миску.
2. В эту миску добавьте миндальную муку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
3. Охладите смесь на 30 мин.
4. В другой миске разомните авокадо и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока не получите крем. Отложит
Топ-5 вкуснейших салатов
1. Салат с семгой
Ингредиенты:
● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты под
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель маленький, разрезанный пополам - 1 пакетик
Кукуруза - 2 початка
Чеснок, измельченный - 1 зубчик
Заправка:
Сметана -1/4 стакана
Майонез - 1 ст.л.
Болгарский перец - 1 ч.л.
Дижон - 1 ч.л.
Подача:
Зеленые луковицы - 1-2 нарезанных
Горсть свежего укропа
Соль и перец
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте кукурузу и картофель и доведите до кипения 10-15 минут. Вы сможете воткнуть вилку в картофель, когда он будет готов.
2. Дайте картофелю остыть в холодильнике 1-2 часа. Порежьте кукурузу и добавьте в миску кукурузные хлопья.
3. Смешайте все ингредиенты заправки и перемешайте до однородности.
4. Достаньте картофе
Полтавский борщ
Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты.
Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится.
Ингредиенты:
●Свинина мякоть 1.0 кг
●Свекла 1.0 шт
●Морковь 1.0 шт
●Капуста белокочаная 1.0 шт
●Перец сладкий красный 1.0 шт
●Картофель 4.0 шт
●Помидоры красные 3.0 шт
●Томатное пюре 100.0 г
●Чеснок 3.0 дольки
●Лук репчатый 1.0 шт
●Сало соленое (состаренное) 20г
Приготовление:
1. Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами вод
🫑 Ингредиенты:
Яйцо-2 шт
творог -  340 г
cыр тёртый - 50гр
шампиньоны - 125 г
свежая зелень - 30 гр
соль и специи по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Смешайте творог, сыр , нарезанную зелень и яйца, посолите, поперчите по вкусу.
🔅Шампиньоны нарежьте и обжарьте. Смешайте с творожно- сырной массой .
🔅Хорошо перемешайте.
🔅Сверху я ещё положила ломтики сыра дополнительно( это не обязательно ), в Кбжу не учитывала.
🔅Отправьте в заранее разогретую духовку до 180° на 25 мин.
Приятного аппетита!
"Бархатный" Торт
Ингредиенты
На коржи:
● Размягченное сливочное масло — 125 г
● Сахар — 1,5 ст.
● Яйцо — 2 шт.
● Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
● Какао — 2 ст. л.
● Мука — 2 и 1/4 ст
● Кефир — 1 ст.
● Соль — 1 ч. л.
● Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
● Сода — 1 ч. л.
● Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
● Сливочное масло — для смазывания формы
На крем:
● Размягченное сливочное масло — 150 г
● Сахарная пудра — 3–4 ст.
● Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
● Соль — щепотка
● Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
На «кровь»:
● Кофе — 1–2 ч
Показать ещё