Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем
Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 600–700 г
Картофель среднего размера 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Куриный бульон или вода 1 л
Петрушка несколько веточек
Тимьян несколько веточек
Соль по вкусу
Сливки 70–100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими.
Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей.
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне