Турецкий суп из рубца
Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рубец 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Свежевыжатый лимонный сок 60 мл
Оливковое масло 80 мл
Вода 4–5 л
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Белый винный уксус 60 мл
Острый красный перец 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло.
Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно.
Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа.
Доливайте воду по мере н
Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем
Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 600–700 г
Картофель среднего размера 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Куриный бульон или вода 1 л
Петрушка несколько веточек
Тимьян несколько веточек
Соль по вкусу
Сливки 70–100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими.
Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей.
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне
БРИЗОЛЬ
Выход 460гр.
КБЖУ на 100 гр 209/20.4/12.8/2.5
КБЖУ на 1шт. 320/31.2/19.6/3.8
Ингредиенты на 3 штуки:
- 1 куриное филе (у меня 251гр)
- 3 яйца
- 30гр молока 2.5%
- 80гр сметаны
- 20гр укропа
- 1 маленькая луковка
- 10гр подсолнечного масла
- соль, французские травы.
Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить.
Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза.
Сыр натереть.
Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус.
Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.
Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Постная пицца
Разнообразие постного стола - непростая, но интересная задача. Сегодня готовим уникальную пиццу на пышной цельнозерновой основе. Тесто получится румяное и воздушное, с легким ореховым привкусом, а начинка – это изумительное сочетание овощей, шампиньонов, оливок и одного секретного ингредиента, который придает пицце особую деликатную нотку.
Тесто:
1,5 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (мы рекомендуем использовать именно эту муку, но можно заменить и обычной)
1 ст. теплой воды (45°С)
1 ч.л. меда
1 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
кукурузная мука или манка – для работы с тестом
Соус:
1 маленькая луковица
2–3 зубчика че
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ЖЕЛЕ
Основа - пирог:
110 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада
100 г сахара
100 г муки
щепотка соли
3 яйца
2 ст. л. рома
Суфле и желе:
300-350 г клубники
90 г творога
140 г творожного сыра
300 г сливок (30%)
20 г желатина
1/2 стакана сахара + ещё 40 г сахара
100 мл воды
20 г шоколада для украшения
1. Готовим пирог: масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем нарубленный шоколад и размешиваем до растворения. В миске смешиваем сахар, муку и соль. Добавляем яйца и ром, смешиваем венчиком до однородности. Соединяем шоколадную и мучную смесь.
2. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварит
Капустный пирог " Остановиться невозможно".
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ
Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь.
500 г мука
7 г дрожжи (быстродействующие)
2 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
350 мл вода (теплая)
3 ст.л. масло оливковое
12 шт. маслины (без косточек)
0,5 ч.л. соль морская
2 ст.л. сыр (твердый, тертый)
1 ст.л. крупа манная
1. В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром
2. Влить воду, 2 ст.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто.
3. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть по
Лаваш грузинский
Лаваш очень популярен во многих восточных странах. Сегодня готовим классический грузинский лаваш. Рецепт очень простой и вкусный. Такой лаваш съедается быстро, так что можете сразу замесить несколько порций.
Лаваш можно есть вместо обычного хлебом, особенно вкусен лаваш в сочетании с молоком. Если у Вас нет специальной печки тонэ для выпечки лаваша, то можно испечь его в духовке - получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты для лаваша:
350 г. муки
40 мл. воды
32 г. свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.
2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить о
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты для одного такого яблочка:
• Яблоко;
• Ложка творога 1,8% – 30 г;
• Ложка молока 0,5%;
• Подсластитель (у меня была таблетка стевии);
• Ваниль для аромата.
Приготовление:
1. Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
2. Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.
3. Разогреть духовку.
4. Наложить крем в яблоко.
5. Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.
Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, используйте силиконовые и бумажные формочки.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!