Турецкий суп из рубца Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рубец 1 кг Чеснок 6 зубчиков Свежевыжатый лимонный сок 60 мл Оливковое масло 80 мл Вода 4–5 л Сливочное масло 60 г Мука пшеничная 40 г Молоко 250 мл Соль по вкусу Белый винный уксус 60 мл Острый красный перец 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно. Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа. Доливайте воду по мере н
Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 600–700 г Картофель среднего размера 3 штуки Репчатый лук 1 штука Сельдерей 2 стебля Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 2 ст. ложки Растительное масло 1 ст. ложка Куриный бульон или вода 1 л Петрушка несколько веточек Тимьян несколько веточек Соль по вкусу Сливки 70–100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими. Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне
​БРИЗОЛЬ Выход 460гр. КБЖУ на 100 гр 209/20.4/12.8/2.5 КБЖУ на 1шт. 320/31.2/19.6/3.8 Ингредиенты на 3 штуки: - 1 куриное филе (у меня 251гр) - 3 яйца - 30гр молока 2.5% - 80гр сметаны - 20гр укропа - 1 маленькая луковка - 10гр подсолнечного масла - соль, французские травы. Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить. Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза. Сыр натереть. Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус. Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком. Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Постная пицца Разнообразие постного стола - непростая, но интересная задача. Сегодня готовим уникальную пиццу на пышной цельнозерновой основе. Тесто получится румяное и воздушное, с легким ореховым привкусом, а начинка – это изумительное сочетание овощей, шампиньонов, оливок и одного секретного ингредиента, который придает пицце особую деликатную нотку. Тесто: 1,5 ст. пшеничной муки 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (мы рекомендуем использовать именно эту муку, но можно заменить и обычной) 1 ст. теплой воды (45°С) 1 ч.л. меда 1 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей 3/4 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла кукурузная мука или манка – для работы с тестом Соус: 1 маленькая луковица 2–3 зубчика че
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ЖЕЛЕ Основа - пирог: 110 г сливочного масла 100 г тёмного шоколада 100 г сахара 100 г муки щепотка соли 3 яйца 2 ст. л. рома Суфле и желе: 300-350 г клубники 90 г творога 140 г творожного сыра 300 г сливок (30%) 20 г желатина 1/2 стакана сахара + ещё 40 г сахара 100 мл воды 20 г шоколада для украшения 1. Готовим пирог: масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем нарубленный шоколад и размешиваем до растворения. В миске смешиваем сахар, муку и соль. Добавляем яйца и ром, смешиваем венчиком до однородности. Соединяем шоколадную и мучную смесь. 2. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварит
Капустный пирог " Остановиться невозможно". Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь. 500 г мука 7 г дрожжи (быстродействующие) 2 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 350 мл вода (теплая) 3 ст.л. масло оливковое 12 шт. маслины (без косточек) 0,5 ч.л. соль морская 2 ст.л. сыр (твердый, тертый) 1 ст.л. крупа манная 1. В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром 2. Влить воду, 2 ст.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто. 3. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть по
Цыпленок по-индийски цыпленок — 600 г; масло сливочное — 40 г; лук репчатый — 25 г; мука пшеничная — 8 г; порошок карри — 10 г; бульон куриный — 200 г; яблоко — 100 г; соль — по вкусу. 1. Сначала цыпленка нужно порубить на кусочки, посолить, слегка обжарить в растительном масле. 2. Нарезанный кубиками лук спассеровать в масле, добавить подсушенную муку, порошок карри, немного бульона, посолить, перемешать. 3. Полученным соусом залить цыпленка, добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и протушить. 4. Готового цыпленка переложить на блюдо, полить соусом, в котором он тушился (но соус не должен быть сладким и густым). В качестве гарнира подавать рис. Приятного аппетита!
Лаваш грузинский Лаваш очень популярен во многих восточных странах. Сегодня готовим классический грузинский лаваш. Рецепт очень простой и вкусный. Такой лаваш съедается быстро, так что можете сразу замесить несколько порций. Лаваш можно есть вместо обычного хлебом, особенно вкусен лаваш в сочетании с молоком. Если у Вас нет специальной печки тонэ для выпечки лаваша, то можно испечь его в духовке - получается тоже очень вкусно. Ингредиенты для лаваша: 350 г. муки 40 мл. воды 32 г. свежих дрожжей 1 ч. ложка соли 1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. 2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить о
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты для одного такого яблочка: • Яблоко; • Ложка творога 1,8% – 30 г; • Ложка молока 0,5%; • Подсластитель (у меня была таблетка стевии); • Ваниль для аромата. Приготовление: 1. Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть. 2. Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану. 3. Разогреть духовку. 4. Наложить крем в яблоко. 5. Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут. Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, используйте силиконовые и бумажные формочки. Приятного аппетита!
Показать ещё