Xopxoг) - это мясное блюдо монгольской кухни, приготовленное путем тушения мяса в закрытом металлическом котле на раскаленных камнях. Во времена Чингисхана хорхог готовился в овечьей шкуре.
Для приготовления хорхога используется баранина, нарезанная на кусочки. Гладкие камни размером с кулак нагреваются на огне, затем помещаются вместе с мясом в металлический сосуд, добавляются соль, специи и овощи. Сосуд закрывается крышкой, наполняется водой и ставится на огонь для тушения примерно полчаса.
Готовое блюдо кладётся порциями. После этого горячие камни дают в руки гостям. Камни в процессе приготовления впитывают жир и становятся чёрными и скользкими. Их перекладывают из ладони в ладонь. Едят хорхог обычно руками, для отделения мяса от костей можно использовать нож. Хорхог популярное в Монголии блюдо, но подаётся не во всех ресторанах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21