Очень много сил потратила, поэтому ужина нет 😂
    1 комментарий
    0 классов
    Кордон - блюдо из куриных грудок 3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л. любой куриной приправы ,накрыть крышкой и тушить 30 минут. 1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    8 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ,МЯГКИЕ ,ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ😋👍 ⠀ Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной. Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин. В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём начинку, лепим пирожок. У меня начинка была картофельное пюре( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло). Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой. В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см. Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
    1 комментарий
    41 класс
    ​САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ❄ Вкуснятина 👇 Сейчас начался сезон кабачков, делюсь одним из вариантов приготовления, закрутки на зиму. Думаю в наше время, это актуально и даже необходимо. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ✔2кг. - кабачки; ✔1шт. - морковь большая; ✔1,5ст.л. - соль; ✔3ст.л. - сахар; ✔120мл. - уксус; ✔120мл. - растительное масло; ✔5-6зуб. - чеснок; ✔1/2ч.л. - острый перец; ✔пучок зелени укропа и петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки моем. Если шкурка не плотная, не очищаем. Нарезаем на кубики. 2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, потом добавляем 2 ст.л. водички и слегка протушить. 3. Чеснок трем на тёрке, зелень нарезаем. 4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешивая. Кабачки должны пустить сок. 5. Разложить всё по стерилизованным баночкам, у меня 0,5литра. Остатки сока так же выливаем в баночки. 6. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Накрыть полотенцем, до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    14 классов
    Приняли смелое решение и сделали кухню в красных тонах. Как вам?
    3 комментария
    27 классов
    Освежающий домашний лимонад На заметку👇 Ингредиенты: На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье! Приготoвление: Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник. Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена, что попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
    1 комментарий
    11 классов
    Я дoлгo искaлa))) Но в итоге на самом видном месте))
    9 комментариев
    50 классов
    Блинчики, которые точно получатся у всех Эти блины получаются абсолютно у всех! Измеряю граненым стаканом (250 мл) ⠀ Ингредиенты: Кефир-0,5 л. Молоко-1 стакан Яйцо-2 штуки Мука-1,5 стакана Сахар-2 ст.л. Соль-0,5 ч.л. Сода-0,5 ч.л. Масло растительное-2 ст.л. Вкусные домашние рeцeпты 🍰 Простые рeцeпты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Приготoвление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать.Кладем просеянную муку(тесто должно быть, как густая сметана). 3. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки. 4. Не волнуйтесь, основная масса уже "сварена". 5. Добавить 2 ст.л. растительного масла. 6. Тесто для выпечки блинов готово! 7. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном, периодически смазывая маслом. ⠀ Готовьте с удовольствием
    1 комментарий
    52 класса
    КРАСОТА !!!!Смотрю на фото... словно в детстве побывала 😍
    1 комментарий
    52 класса
    Мне срочно нужна эта гигантская черешня
    1 комментарий
    3 класса
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ🔥
Вопрос дня
Какой английский король подписал Великую Хартию Вольностей?
Кино на вечер #кино
1:43:05
vk.com
Урок 2023
2 просмотра
Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕРМИШЕЛЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ Ингредиенты: Творог – 400 г Яйца куриные – 3 штуки Вермишель – 150 г Ванилин – на кончике ножа Сахар – 3 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Вода – 500 мл Сливочное масло (без запаха) – 30 г Приготoвление: Вскипятите воду, всыпьте соль, вермишель и варите до готовности. Откиньте вермишель на дуршлаг, промойте и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся вода. Творог измельчите погружным блендером или протрите через сито. Яйца слегка взбейте с сахаром и ванилином. Смешайте творог, вермишель, яйца и растопленное масло. Застелите форму пергаментной бумагой, выложите подготовленную массу и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 1
Куриные сердечки, тушеные в сметане Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Сердце куриное 600 г - Сметана 100 г - Соль ½ ч.л. - Перец черный молотый ½ ч.л. - Рис Басмати 200 г - Сливочное масло 20 г - Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л. Способ приготовления: 1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться 2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок 3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и туш
Чем можно заменить лук в различных блюдах?
Рыба, запечённая с помидорами и сыром Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр. луковиц 1 шт. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготoвление: 1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания. 2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук. 3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. 5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. 7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.
Детское банановое мороженое🍦🍦🍦 Такой десерт любят все дети! Ингредиенты 300 гр. творога (6-9%) 2 банан 150 мл. сливок (10%) 2 ст. л. мёда 1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.) Приготoвление: 1. Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует подливаем ещё сливки, всё зависит от консистенции творога. 2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны. 3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое. 4. Через 4 часа...полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых
Показать ещё