Паста с мидиями
🫑 Ингредиенты:
Мидии 300гр.
Сливочное масло 30гр.
Оливковое масло 20мл.
Чеснок 2 зуб
Орзо (ризони) 100гр.
Кипяток 200мл.
Сливки 200мл.
Пармезан 30гр.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок и оливковое масло, перемешивать до ярко-выраженного аромата чеснока. Огонь не должен быть сильным, ина
00:39
Паста с мидиями
3 986 просмотров
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
● Филе грудки — 600 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Помидоры — 2 Штук
● Йогурт натуральный — 200 Грамм
● Зелень укропа — 25 Грамм
● Соль — 1 По вкусу
● Перец — 1 По вкусу
Приготовление:
Приготовить продукты.Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Куриные сердечки
🫑 Ингредиенты:
Куриные сердечки
Соевый соус
Чеснок гранулированный
Паприка
Чёрный перец
Растительное масло
♻️ Приготовление:
🔅Сердечки нужно замариновать соевым соусом, чесноком гранулированным, паприкой, чёрным перцем, растительным маслом.
🔅Оставляем мариноваться на 2 часа. Жарим на мангале примерно 15 минут.
Для грибного соуса обжариваем в сливочном
00:54
Куриные сeрдечки
7 933 просмотра
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растаплив
Ленивая лазанья 😋
Ингредиенты:
Фарш - 400 гр.
Листы лазаньи - 7 шт. (средние)
Лук - 1 шт. (большой)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сливочное масло - 70 гр.
Кипяток - 2 стакана
Сыр сулугуни - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Обжариваем фарш с морковкой и луком, солим и перчим.
2. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем сливочное масло, кипяток, хорошо перемешиваем и тушим до кипения.
3. Затем добавляем поломанные листочки лазаньи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности, пока листочки лазаньи не станут мягкими (но они не должны быть разваренными).
4. Сверху посыпаем натёртым сыром и ждём, пока сыр на
00:59
Ленивая лазанья
11 353 просмотра
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Нежный грибной паштет/грибная намазка
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
400 г грибов
170 г плавленного сыра
Соль, специи
Зелень (у меня петрушка)
Приятного аппетита!
00:57
грибной паштет/
24 677 просмотров
Бейглы с творожным сыром и авокадо 🥯
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Мед - 2 ст.л
Дрожжи  - 8 г
Мука - 770 г
Соль - 1 ч.л
Семена льна, черный кунжут, белый кунжут и соль - для посыпки
Для варки:
Мед - 4 ст.л
Сода - 1 ч.л
Вода - 4 л
Приготовление:
1. Обязательно обмакните в кипящей воде с медом и содой,  так образуется хрустящая,  красивая, поджаристая корочка.
2. Можно сделать без посыпки и подать со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Ингредиенты:
Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 2
Вкусный пирог со штрейзелем 🍰
Для теста:
Творог - 180 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Ваниль и щепотка соли
Для творожного слоя:
Мягкий творог - 350 г или можно заменить на сметану
Яйца - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 3 ст.л
Ваниль
Ягодная начинка:
Любые ягоды
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л (чтобы ягоды сильно не выделили сок)
Штрейзельная крошка:
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванилин - щепотка
Выпекать при 180°С 45 минут.
Приятного аппетита!
00:57
пирог со штрейзелем
14 229 просмотров
Показать ещё