Цветаевский пирог с малиновой начинкой Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растаплив
Ленивая лазанья Ингредиенты: Фарш - 400 гр. Листы лазаньи - 7 шт. (средние) Лук - 1 шт. (большой) Морковь - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Сливочное масло - 70 гр. Кипяток - 2 стакана Сыр сулугуни - 100 гр. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Обжариваем фарш с морковкой и луком, солим и перчим. 2. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем сливочное масло, кипяток, хорошо перемешиваем и тушим до кипения. 3. Затем добавляем поломанные листочки лазаньи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности, пока листочки лазаньи не станут мягкими (но они не должны быть разваренными). 4. Сверху посыпаем натёртым сыром и ждём, пока сыр на
Ленивые голубцы Ингредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Нежный грибной паштет/грибная намазка Ингредиенты: 1 средняя луковица 1 небольшая морковь 400 г грибов 170 г плавленного сыра Соль, специи Зелень (у меня петрушка) Приятного аппетита!
Бейглы с творожным сыром и авокадо Ингредиенты: Вода - 500 мл Мед - 2 ст.л Дрожжи - 8 г Мука - 770 г Соль - 1 ч.л Семена льна, черный кунжут, белый кунжут и соль - для посыпки Для варки: Мед - 4 ст.л Сода - 1 ч.л Вода - 4 л Приготовление: 1. Обязательно обмакните в кипящей воде с медом и содой, так образуется хрустящая, красивая, поджаристая корочка. 2. Можно сделать без посыпки и подать со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: Свинина ошеек 1000 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец красный молотый 1 ч. л. Вода 1 л Лавровый лист 3 шт. Приготовление: Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 2
Вкусный пирог со штрейзелем Для теста: Творог - 180 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт Мука - 180 г Разрыхлитель - 10 г Ваниль и щепотка соли Для творожного слоя: Мягкий творог - 350 г или можно заменить на сметану Яйца - 2 шт Крахмал - 1 ст.л (с горкой) Сахар - 3 ст.л Ваниль Ягодная начинка: Любые ягоды Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л (чтобы ягоды сильно не выделили сок) Штрейзельная крошка: Сахар - 50 г Мука - 50 г Сливочное масло - 40 г Ванилин - щепотка Выпекать при 180°С 45 минут. Приятного аппетита!