«ТЕРТЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ» ⠀ Тесто: Яйца-2 шт; Сахар-1 стакан; Сливочное масло-180 г; Разрыхлитель-10 г; Мука-3 стакана; Соль-щепотка; ⠀ Начинка: Вареная сгущенка-1 банка; Орехи по желанию; ⠀ Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Муку смешать с солью, разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто. Муку аккуратно вмешиваем лопаткой. Руками домешиваем тесто и разделяем на 2 части. 1/3 скатываем в шар в шар и убираем в морозильник. 2/3 накрываем полотенцем и ставим в холодильник. Распределяем тесто руками, формируя небольшие бортики.Распределяем начинку, посыпаем орехи и сверху натираем на крупной терке тесто. Выпекаем при 180 гр 30 минут до румя
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красиву
Молочные, нежнейшие коржики Для приготовления нам потребуется: 100 грамм сливочного масла 1 яйцо Сахар 180-200 грамм Молоко 100 мл Мука 450 грамм Сода пол чайной ложки ( уксусом погасить ) Ванилин ⠀ Замешиваем мягкое тесто Слишком тонко раскатывать не нужно Коржики не передержите в духовке, иначе у вас получаться хрустящие печеньки ⠀ Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов. По времени 15 минут ) ⠀ Желательно смазать яйцом, они быстрее готовятся вроде все, всем удачного приготовления Авт. svarovazarina
Татарский хворост Ингредиенты 3 яйца Щепотка соли 1,5 стакана муки Сахарная пудра для обсыпки Весь процесс показан на видео. Раскатывыем тесто, складываем под полотенце. Перед жаркой режем и сворачиваем. Всем приятного аппетита
Бишбармак по- татарски. Ингредиенты: Говядина - 600 Грамм Лавровый лист - 1 Штука Перец горошком - 2 Штуки Яйца - 2 Штуки Вода - 200 Миллилитров Мука - 600 Грамм Лук - 2 Штуки Соль, перец - По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.Влейте воду и замесите крутое тесто.При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.Переложите ромбики на пергамент и подсушите. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 3
Суп с горохом Да кто не умеет варить этот музыкальный суп? Не скажите! Иногда самые простые блюда нужны бывают в повседневной жизни! Ингредиенты: Горох-2 стакана Картошка-1 шт Морковь-1 шт Перец-1 шт Помидор-1/2 шт Лук-1 шт Масло-10 мл Зелень-1/4 пучка Соль перец Мясо-1 кг Приготовление: Поставить варить в воде в отдельной кастрюле горох Поставить варить мясо на бульон А пока подготовить все овощи Все нарезать соломкой и припустить на сковородке с маслом, не пережаривать, запах сильно зажаренных овощей испортит вкус супа Вынуть сваренное мясо и процедить бульон Ввести овощи ,картошку кубиками, закинуть почти сваренный горох ,доварить до мягкости картошки Заки
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!