Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
#тесто
🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу
Добaвить 3 ложки при поливе огурцов: напрочь забудете про желтые и coхнущие листья (народная подкормка) 🥒
1 комментарий
9 классов
Лаваш с рыбной начинкой 🔥
Один из вариантов приготовления вкусной закуски из лаваша.
✅ Ингредиенты:
1 лаваш,
1 плавленый сырок или 100 г сыра твердого сорта,
3 вареных яйца,
1 пучок зелени,
1 банка консервированный рыбы в масле,
майонез по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть, а зелень измельчить. В закуску можно добавить зеленый лук или измельченную луковицу.
2. Смазать лаваш майонезом, выложить рыбу, равномерно распределив её по всей площади, отступая немного от краев.
3. Посыпать натертым сыром и вареными яйцами.
4. Добавить измельченную зелень и можно еще нанести майонез.
5. Свернуть в виде рулета и оставить на пропитку. Пропитка пройдет быстрее, если его плотно завернуть в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
#Закуски
1 комментарий
2 класса
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ 🍒🥟😋
Готовить вареники с вишней очень просто, а в награду вы получаете превосходное угощение, которое удивительно сочетает в себе десерт и второе блюдо.
Ингредиенты
мука - 350 гр.
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
вишня - 250 гр.
масло сливочное - 30 гр.
соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Муку обязательно просеиваем, высыпаем в миску 250 гр. и добавляем соли, чтобы тесто получилось эластичным. Берем воду комнатной температуры и смешиваем с яйцом.
2. В перемешанной муке делаем луночку, в которую вливаем половину нашей яичной смеси. Мешаем все поварешкой до получения однородности.
3.Тесто нужно обязательно вымешать с добавлением муки для получения тугого теста. Стол посыпаем мукой и выкладываем наш колобок. Мнем и размешиваем тесто в течение 15 минут, периодически добавляя муки.
4.Когда тесто перестает липнуть и становится тугим, формируем колобок. Заворачиваем в пакет и оставляем на час - два настаиваться.
5.Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем круглые заготовки под вареники. Помните, что для вареников нужны кругляшки побольше, чем для пельменей.
6.В каждую заготовку выкладываем вишню и присыпаем сахаром. 7.Ягоды кладем на глаз - сколько умещается в варенике и не мешает запечатывать края. Если лень делать завитушки, то край можно пройти вилкой.
8.В кастрюле доводим воду до кипения и запускаем вареники. Как только заложили все - обязательно помешаем их в кастрюле, чтобы не дать им слепиться.
9.После повторного закипания и всплытия вареников оставляем их вариться 2-4 минуты. Дольше не нужно - тесто развалиться.
10.Вынимаем из кастрюли и обязательно даем стечь воде. В тарелке смазываем вареники маслом и подаем к столу.
Слоеный пирог с курицей и сыром
🔪Состав:
- Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г.
- Отварное Куриное филе - 250 г.
- Сыр Твердый - 150 г.
- Лук - 150 г.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Яйцо - для смазывания
- Белый кунжут - 1 ст. л.
📙Рецепт:
1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
6. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева, заплести косу.
7. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
1 комментарий
4 класса
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 👍😋
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 гр.
Свежие огурцы - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 150 гр.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать можно использовать вместо капусты листья салата.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Мелко нашинковать укроп.
4. В миску сложить огурцы, кукурузу, укроп, посолить, заправить майонезом.
5. Добавить нарезанную пекинскую капусту и перемешать.
6. Салат с огурцом и кукурузой готов.
0 комментариев
3 класса
Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Свежий огурец - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Луковица - ½ шт
Сухарики с нейтральным вкусом - 100 гр
Нежирный майонез - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Приготовление:
Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче. В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Соломка молодой капусты - 1 стакан
Помидор - 1 шт (по желанию)
Красная луковица - ½ шт
Варёная куриная грудка - 150 гр
Яйца - 2 шт
Резаная петрушка - 1 ст л
для заправки:
Сметана - 3 ст л
Сливочный хрен - 1 ч. л.
Соус наршараб - 1 дес л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и помните руками. Томаты очистите от семян, нарежьте соломкой, лук и яйца - полукольцами. Курицу отварите и крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.
Приятного аппетита!
Воздушный десерт без муки и масла
#десерты
Ингредиенты
600 грамм творога комнатной температуры
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 грамм сахара
250 грамм сметаны
30 грамм кукурузного крахмала
щепотка соли
50 грамм кокосовой стружки
тертый миндаль по желанию
Способ приготовления:
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером.
Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кокос
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч
Рецепт сочного шашлыка "Универсальный"
Скоро выходные, и многие поедут на дачу и природу, по этому предлагаем вашему вниманию вот такой рецепт сочного шашлыка. Этот маринад подойдет как для свинины или баранины, так и для курятины.
Ингредиенты:
2 кг мяса (свинины, баранина, курятина),
1 литр кефира,
3 крупных луковицы,
соль и перец по вкусу,
специи по вкусу для того вида мяса, что вы используете.
Приготовление:
Залить порезанное мясо кефиром и добавить порезанный лук. Посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мясо напиталось маринадом и быстрее замариновалось.
Вот такой рецепт.
Приятного аппетита!
#шашлык
Устали от ручной стирки на даче и в путешествиях? Представляем вам инновационное решение - ультразвуковая стиральная машина Turbine Wash! Больше не нужно тратить свои силы и время на стирку руками! Ультразвуковые волны от Turbine Wash эффективно удаляют загрязнения с любых типов ткани, даже деликатных! Почему стоит выбрать именно Turbine Wash? Экономия воды: для стирки достаточно всего 5 литров воды Экономия времени: всего 30 минут на цикл стирки Мобильность: благодаря компактному размеру и легкому весу, Turbine Wash можно взять с собой на дачу, в путешествие или командировку! Не упустите возможность облегчить свой быт с ультразвуковой стиральной машиной Turbine Wash!
Салат "Золотая курочка"
Когда хочется угостить близких вкусным салатом, а времени нет, то этот салат отлично подойдет.
Ингредиенты:
200 г копченой курицы,
200 г моркови по корейски,
200 г консервированной кукурузы,
майонез по вкусу.
Приготовление:
Копченую курицу порезать, всыпать кукурузу и добавить морковь. Если у моркови нарезка длинная, лучше порезать, тогда салат удобнее кушать.
Заправить майонез и можно кушать.
Приятного аппетита!
#салат