Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. #тесто 🔻 Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу
    1 комментарий
    14 классов
    Как думаете, полезная вещь на кухне?😍
    1 комментарий
    2 класса
    Гpeчecкий caлaт с фетой и маслинами ♨️Ингpeдиeнты: - Лиcтья caлaтa; - Oгуpeц; - Πoмидopы чeppи; - Бoлгapcкий пepeц; - Лук кpacный; - Cыp фeтa; - Μacлины; - Coль, пepeц чёpный мoлoтый, итaльянcкиe тpaвы. Зaпpaвкa: - Oливкoвoe мacлo или пoдcoлнeчнoe мacлo; - Бaльзaмичecкий укcуc или coк лимoнa; - Coeвый coуc. 🍽Приготовление: Kpупнo нapeзaeм вce ингpeдиeнты и уклaдывaeм cлoями нa блюдo: лиcтья caлaтa, бoлгapcкий пepeц, oгуpцы, пoмидopы Чeppи, лук peпчaтый, coлим, пepчим. Зaтeм выклaдывaeм cыp фeтa и мacлины, пocыпaeм итaльянcкими тpaвaми. Cбpызнуть caлaт oливкoвым мacлoм. Cмeшaть coeвый coуc c coкoм лимoнa и пoлить caлaт.
    35 комментариев
    1.9K класс
    Добaвить 3 ложки при поливе огурцов: напрочь забудете про желтые и coхнущие листья (народная подкормка) 🥒
    1 комментарий
    9 классов
    Лаваш с рыбной начинкой 🔥 Один из вариантов приготовления вкусной закуски из лаваша. ✅ Ингредиенты: 1 лаваш, 1 плавленый сырок или 100 г сыра твердого сорта, 3 вареных яйца, 1 пучок зелени, 1 банка консервированный рыбы в масле, майонез по вкусу. ✅ Приготовление: 1. Яйца и сыр натереть, а зелень измельчить. В закуску можно добавить зеленый лук или измельченную луковицу. 2. Смазать лаваш майонезом, выложить рыбу, равномерно распределив её по всей площади, отступая немного от краев. 3. Посыпать натертым сыром и вареными яйцами. 4. Добавить измельченную зелень и можно еще нанести майонез. 5. Свернуть в виде рулета и оставить на пропитку. Пропитка пройдет быстрее, если его плотно завернуть в пищевую пленку. Приятного аппетита! #Закуски
    1 комментарий
    2 класса
    ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ 🍒🥟😋 Готовить вареники с вишней очень просто, а в награду вы получаете превосходное угощение, которое удивительно сочетает в себе десерт и второе блюдо. Ингредиенты мука - 350 гр. вода - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. вишня - 250 гр. масло сливочное - 30 гр. соль и сахар - по вкусу Приготовление: 1.Муку обязательно просеиваем, высыпаем в миску 250 гр. и добавляем соли, чтобы тесто получилось эластичным. Берем воду комнатной температуры и смешиваем с яйцом. 2. В перемешанной муке делаем луночку, в которую вливаем половину нашей яичной смеси. Мешаем все поварешкой до получения однородности. 3.Тесто нужно обязательно вымешать с добавлением муки для получения тугого теста. Стол посыпаем мукой и выкладываем наш колобок. Мнем и размешиваем тесто в течение 15 минут, периодически добавляя муки. 4.Когда тесто перестает липнуть и становится тугим, формируем колобок. Заворачиваем в пакет и оставляем на час - два настаиваться. 5.Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем круглые заготовки под вареники. Помните, что для вареников нужны кругляшки побольше, чем для пельменей. 6.В каждую заготовку выкладываем вишню и присыпаем сахаром. 7.Ягоды кладем на глаз - сколько умещается в варенике и не мешает запечатывать края. Если лень делать завитушки, то край можно пройти вилкой. 8.В кастрюле доводим воду до кипения и запускаем вареники. Как только заложили все - обязательно помешаем их в кастрюле, чтобы не дать им слепиться. 9.После повторного закипания и всплытия вареников оставляем их вариться 2-4 минуты. Дольше не нужно - тесто развалиться. 10.Вынимаем из кастрюли и обязательно даем стечь воде. В тарелке смазываем вареники маслом и подаем к столу.
    1 комментарий
    5 классов
    Caлaт из peдиcκи и οгуpцοв Ингpeдиeнты: 1 пучοκ peдиca 2 cвeжиx или мaлοcοльныx οгуpцa 2-3 вapeныx яйцa нeбοльшοй пучοκ зeлeнοгο луκa пο вκуcу cοль, cмeтaнa Πpигοтοвлeниe: 1 Ρeдиc и οгуpцы тοнκο нapeжьтe пοлοвинκaми κpужοчκοв. Яйцa paзpeжьтe пοпοлaм, бeлκи нapeжьтe κубиκaми. 2 Луκ мeлκο нapeжьтe, cмeшaйтe cο cмeтaнοй и жeлтκaми. Ποcοлитe, пοпepчитe, зaпpaвьтe caлaт.
    0 комментариев
    2 класса
    Слоеный пирог с курицей и сыром 🔪Состав: - Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г. - Отварное Куриное филе - 250 г. - Сыр Твердый - 150 г. - Лук - 150 г. - Растительное масло- 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию - Яйцо - для смазывания - Белый кунжут - 1 ст. л. 📙Рецепт: 1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. 3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна. 4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать. 5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку. 6. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева, заплести косу. 7. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
    1 комментарий
    4 класса
    САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 👍😋 Ингредиенты: Пекинская капуста - 300 гр. Свежие огурцы - 2 шт. Консервированная кукуруза - 150 гр. Укроп - 1 пучок Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Пекинскую капусту нашинковать можно использовать вместо капусты листья салата. 2. Огурец нарезать соломкой. 3. Мелко нашинковать укроп. 4. В миску сложить огурцы, кукурузу, укроп, посолить, заправить майонезом. 5. Добавить нарезанную пекинскую капусту и перемешать. 6. Салат с огурцом и кукурузой готов.
    0 комментариев
    3 класса
    Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
    1 комментарий
    11 классов
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: Рыбные консервы в масле - 1 банка Свежий огурец - 1 шт Яйцо - 3 шт Луковица - ½ шт Сухарики с нейтральным вкусом - 100 гр Нежирный майонез - 50 гр Соль и перец - по вкусу Зелень - для украшения Приготовление: Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче. В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Запор убивает почки: Природные средства для улучшения работы кишечника
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Соломка молодой капусты - 1 стакан Помидор - 1 шт (по желанию) Красная луковица - ½ шт Варёная куриная грудка - 150 гр Яйца - 2 шт Резаная петрушка - 1 ст л для заправки: Сметана - 3 ст л Сливочный хрен - 1 ч. л. Соус наршараб - 1 дес л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и помните руками. Томаты очистите от семян, нарежьте соломкой, лук и яйца - полукольцами. Курицу отварите и крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Приятного аппетита!
Воздушный десерт без муки и масла #десерты 🔻 Ингредиенты 600 грамм творога комнатной температуры 4 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 130 грамм сахара 250 грамм сметаны 30 грамм кукурузного крахмала щепотка соли 50 грамм кокосовой стружки тертый миндаль по желанию Способ приготовления: Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером. Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кокос
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки! Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой. Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч
🍗 Рецепт сочного шашлыка "Универсальный" 🍖 Скоро выходные, и многие поедут на дачу и природу, по этому предлагаем вашему вниманию вот такой рецепт сочного шашлыка. Этот маринад подойдет как для свинины или баранины, так и для курятины. 📌 Ингредиенты: 2 кг мяса (свинины, баранина, курятина), 1 литр кефира, 3 крупных луковицы, соль и перец по вкусу, специи по вкусу для того вида мяса, что вы используете. 📝 Приготовление: Залить порезанное мясо кефиром и добавить порезанный лук. Посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мясо напиталось маринадом и быстрее замариновалось. Вот такой рецепт. Приятного аппетита! #шашлык
Удобный способ жарить крылышки на костре. 😍
salatynaok

🌸САЛАТЫ🌸 Ммм.. как вкусно!

Реклама от автора
✨ Устали от ручной стирки на даче и в путешествиях? Представляем вам инновационное решение - ультразвуковая стиральная машина Turbine Wash! ✨
🧺Больше не нужно тратить свои силы и время на стирку руками!
💧Ультразвуковые волны от Turbine Wash эффективно удаляют загрязнения с любых типов ткани, даже деликатных! Почему стоит выбрать именно Turbine Wash?
✔️Экономия воды: для стирки достаточно всего 5 литров воды ✔️Экономия времени: всего 30 минут на цикл стирки
✔️Мобильность: благодаря компактному размеру и легкому весу, Turbine Wash можно взять с собой на дачу, в путешествие или командировку!
🌟Не упустите возможность облегчить свой быт с ультразвуковой стиральной машиной Turbine Wash!
Салат "Золотая курочка" 🥗 Когда хочется угостить близких вкусным салатом, а времени нет, то этот салат отлично подойдет. 📌 Ингредиенты: 200 г копченой курицы, 200 г моркови по корейски, 200 г консервированной кукурузы, майонез по вкусу. 📝 Приготовление: Копченую курицу порезать, всыпать кукурузу и добавить морковь. Если у моркови нарезка длинная, лучше порезать, тогда салат удобнее кушать. Заправить майонез и можно кушать. Приятного аппетита! #салат
Показать ещё