📝 Воздушный кулич 🧁 Ингредиенты: 🛒 • Мука - 600 гр. • Теплое молоко - 250 мл. • Соль - 0,5 ч/л. • Сахар - 150 гр. • Ванилин - 1 ст/л. • Сухие дрожжи - 1 ст/л. (живые - 20 гр.) • Желток - 3 шт. • Масло сливочное - 60 гр. • Масло растительное - 2 ст/л. • Сливки 30 % - 60 мл. • Сухофрукты - 400 гр. • Ликер - 3 ст/л. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕ Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #выпечка #пасха #кулич
📝 Куличи-краффины с ягодной начинкой 🧁 Ингредиенты: 🛒 • 300 мл. теплого молока. • 150 гр. caxapa. • 10 гр. дрожжей. • 1 столовая ложка меда. • 0,5 чайной ложки соли. • 3 средних яйца. • 1/2 сок апельсина • Цедра 1 апельсина. • Ванилин. • 850 гр. муки. • 120 гр. сливочного масла. Начинка: 🛒 • 100 гр. сливочного масла. • Сушеные ягоды-малина, вишня, клубника. • Сахарная пудра. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕ Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #выпечка #кулич #пасха
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
#КУЛИЧ 🗒 Ингредиенты: РЕЦЕПТ КУЛИЧА: Творог- 200 г. Яйца- 2 шт. Сливочное масло- 80 г. (размягчить) 1 ст. л. ванильного сахара Сахарный песок-80 г. 1 ч. л. разрыхлителя Цедра апельсина 160-180 г. муки Выкладываем в форму, даём отстояться 20-30 минут. Выпекаем в разогретой дохувке при температуре 180 градусов 35-40 минут. КРУЖЕВО: Смешиваем 60 г. смеси и 70 г. кипятка, хорошо перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Наносим на готовую смесь на сухую форму для кружева, при помоги шпателя убираем лишнее, запекаем в духовке 15 мин. при температуре 100 градусов. Достаём коврик, переворачиваем кружевом вниз. Снимаем кружево после полного остывания. ЦВЕТЫ ДЛЯ ДЕКОРА:
Девочки, нашла рецепт самого вкусного пасхального кулича😋 Ингредиенты: ▫️мука-опара - 100 гр + замес 450 гр. ▫️сахар - 1ст.л для опары , 190 гр. в замес ▫️соль- 1 ч.л. ▫️дрожжи сухие - 16 гр. или живые 30 гр. ▫️молоко - 125 мл. ▫️яйца - 3 шт. + ещё 2 желтка ▫️сметана - 20% 250 гр. ▫️масло сливочное размягченное - 180 гр. ▫️изюм - 230 гр. и цукаты ( если любите )
По этому рецепту пеку куличи (паски) уже второй год - получаются мягкими и нежными. Очень вкусно! Берем: --Молоко - 300 мл. --Мука - 1.1 кг. --Яйца - 5 шт. --Сливочное масло - 200 гр. --Сметана - 200 гр. --Сахар - 300 гр. --Сухие дрожжи - 20 гр. --Ванильный сахар - 2 уп. --Цедра 1 лимона --Изюм - 200 гр. Для помадки: --3 белка --300 гр. сахарной пудры --Немного сока лимона Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628. Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Быстрый и простой рецепт Пасхального Кулича Сдобный, мягкий, волокнистый. Не черствеет никогда! Ингредиенты: Опара: Молоко теплое 200 мл Сухие дрожжи 1 ч.л Сахар 2 ст.л (от общего количества) Мука 3 ст.л (от общего количества) Тесто: Мука 600 г + - Яйца 3 шт Сахар 120 г Ванильный сахар 1 ч.л Сливочное масло 100 г Соль 0,5 ч.л Изюм 100 г
Творожный кулич Ингредиенты: творог – 320 г яйца – 1 шт желтки – 2 шт сахар – 185 г сливочное масло 82% – 90 г молоко – 90 г ванильная паста или сахар – 10 г дрожжи – 10 г мука – 500 г куркума – по желанию для цвета сухофрукты – по желанию Приготовление: Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар. Растопить и остудить масло, соединить его с молоком и немного подогреть, не выше 35 градусов. Ввести в творожную массу, так же добавить ванильную пасту, дрожжи и куркуму, перемешать, ввести просеянную муку и замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Разложить тесто по формам заполняя 2/3 формы, смазать верхушку растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёпл