📝 Пасхальный кулич 🧁 Ингредиенты: 🛒 • Изюм - 150 гр. • Апельсин - 1шт. Тесто: 🛒 • Яйцо - 3 шт. • Сахар - 100 гр. • Соль - 1 ч.л. • Ванилин - 1 пакетик. • Масло сл. - 80 гр. • Мука - 600 гр. Опара: 🛒 • Молоко - 180 мл. • Дрожжи - 20 гр. • Сахар - 1 ст.л. • Мука - 3 ст.л. Помадка: 🛒 • Молоко сгущенное - 150 гр. • Молоко сухое - 6 ст.л. • Сок и цедра - 1/3 лимона. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕ Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #выпечка #пасха #кулич
🍋Лимонно-маковый кулич без дрожжей🍋 ЧТО НАДО: ▫️Яйцо 3 шт ▫️Сахар 200 гр ▫️Творог 360 гр ▫️Сливочное масло 180 гр ▫️Мука 300 гр ▫️Разрыхлитель 1,5 ч л ▫️Лимон, мак 2 ст л Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Раскладываем по формам и ставим выпекаться на 50 мин❤️ Рецепт начинки и глазури у меня в профиле! #рецепт #кулич #еда #напасху #вкусноиполезно #выпечка
Быстрый и простой рецепт Пасхального Кулича Сдобный, мягкий, волокнистый. Не черствеет никогда! Ингредиенты: Опара: Молоко теплое 200 мл Сухие дрожжи 1 ч.л Сахар 2 ст.л (от общего количества) Мука 3 ст.л (от общего количества) Тесто: Мука 600 г + - Яйца 3 шт Сахар 120 г Ванильный сахар 1 ч.л Сливочное масло 100 г Соль 0,5 ч.л Изюм 100 г
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.